Алмаз Абдрахманова

Конечно же, стать бухгалтером – не было мечтой моего детства. Я хотела стать журналистом, успешным адвокатом, но вот уже почти четверть века работаю бухгалтером. Я очень горжусь и люблю свою профессию.

В начале моей карьеры был яркий момент, который четко сохранился в моей памяти и является для меня путеводной звездой в работе. Тогда я только закончила Карагандинский государственный университет, приехала в свой родной город и по распределению меня отправили в централизованную бухгалтерию НПО «Жезказганцветмет», ныне «Казахмыс».

Накануне первого рабочего дня у меня состоялся очень важный разговор с отцом. Он объяснил мне что, придя в любую компанию, несмотря на то, что я бухгалтер, мне обязательно нужно вникнуть и понять производственные процессы, всю технологическую цепочку. Он мне очень подробно рассказал о сложных процессах на комбинате, что он состоит из множества шахт, в которых добывают руду. Потом эта руда перевозится на обогатительные фабрики, оттуда на медеплавильный завод. Папа сам прошел путь от простого строителя до управляющего крупным строительным трестом. Исходя из своего опыта, самое главное, что он пытался до меня донести, что за каждым документом, за каждой бумагой и за каждой цифрой стоят люди. И чтобы я всегда об этом помнила. 

Его слова четко отложились в моей голове, и я помню о них, где бы не работала. Поэтому Фонд для меня - это прежде всего люди. Команду, которая смогла бы управлять активами страны, создавали из самых талантливых и грамотных специалистов.  

До прихода в «Самрук-Қазына» я работала главным бухгалтером в крупной частной компании. Чтобы туда устроиться я прошла серьезный конкурс. У меня была высокая зарплата, хороший соц.пакет.

И когда меня пригласили тогда еще в ФУР «Казына», мой босс пытался меня отговорить: «Куда ты идешь? Что это за компания? Это госслужба?».

Я сама до конца не понимала специфику работы компании, но мне хотелось поучаствовать в этом глобальном проекте, несмотря на то, что теряла в заработной плате, я все-таки решила попробовать. И никогда не жалела о принятом решении.

Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что многое сделано. Но также понимаю, что многое еще предстоит сделать. Невозможно стать лучше всех, если не вложить в свое дело колоссальное количество часов, внимания и сил.

И, конечно же, надо всегда помнить, что мы одна команда и нас обязательно ждёт общий успех!!

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах