Эльвира Конахбаева

В моей жизни события происходят стремительно. Родилась я в городе Шымкент. Так как отец является служащим правоохранительных органов, семье приходилось часто переезжать по Казахстану, а мне пришлось сменить 7 школ за 9 лет учебы. Школу я закончила экстерном в 15 лет в Астане. Не думаю, что на тот момент я до конца осознавала причину, но сейчас понимаю, что мне хотелось самостоятельности  и стабильности.

Благодаря тому, что мама посвятила себя семье, детство мое было насыщенным. Я ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, занималась танцами, рисованием, вязанием и шитьем. В школьное время начала писать стихи, наверное, это передалось от мамы, филолога по образованию. Мама приложила все усилия, чтобы ее дочь выросла всесторонне развитым человеком.

На момент окончания школы, КИМЭП проводил выездные комиссии, и я решила попробовать поступить туда. Таким образом, еще не окончив школу, меня зачислили на экономический факультет. В последний год обучения в вузе, компания «Deloitte» проводила «день открытых дверей», я подала заявку на вакансию, прошла конкурсный отбор и опять же, еще не получив диплом, трудоустроилась.

Четыре года проработала в аудиторском департаменте «Deloitte», с экономическим образованием пойти в аудит было тяжело, но я многому научилась. Это была самая хорошая школа в моей жизни, потому что она научила меня дисциплине, ответственности за сроки, тайм-менеджменту и правильному планированию. Тогда я поставила себе цель: в 27 лет стать менеджером, а до этого нужно было пройти еще пять уровней.

В 2012 году, вновь переехав в Астану, я приняла решение попробовать себя в сфере консалтинга. Продолжила свою трудовую деятельности в Отделе управленческого консультирования  «KPMG», начала с оказания услуг в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Позже начала заниматься проектами по корпоративному управлению и устойчивому развитию. В 2009 году «KPMG» разрабатывал «Методику диагностики корпоративного управления» для АО «Самрук-Қазына», и с 2012 года меня включили в проектные команды по диагностике уровня корпоративного управления  Фонда и его портфельных компаний. В 2013 году я начала заниматься подготовкой годовых и интегрированных отчетов, тогда и подключились такие компании, как АО «КазТрансОйл» и АО «НАК «Казатомпром» Таким образом, на протяжении трех лет все мои услуги были направлены на Фонд и его портфельные компании.

В «KPMG» я была ответственна за направление корпоративное управление и устойчивое развитие, нужно было сформировать команду, продавать услуги и внедрять эту практику в компаниях. Я перешла на уровень, когда могла самостоятельно принимать решения, руководить людьми, заключать контракты и реализовывать проекты. То есть, я достигла своей цели - стала менеджером к 27 годам.

Аудит – узкая сфера и там четкие правила, консалтинг – это творчество, возможность создавать что-то новое, постоянно совершенствоваться. Работая в «KPMG» я научилась презентационным и другим личным навыкам,  быстро переключаться от задачи к задаче и разбираться в разных сферах и областях в сжатые сроки.

Достигнув поставленной цели, мне захотелось использовать накопленный мной опыт на практике. Как говорится, перейти на сторону заказчика. В феврале этого года в Фонде открылась вакансия в Департамент корпоративного управления, и я решила попробовать. Уверена, что я попала в нужное место в нужное время. Сейчас в Фонде происходят масштабные изменения, программа трансформации на пике своей реализации и есть возможность учиться, не отрываясь от рабочего места. И мне приятно, быть частью процесса по дизайну Фонда будущего, который выходит на уровень работы международных компаний. 

В моей работе мне пришлось ознакомиться со всеми процессами Фонда и проверить их соответствие положениям Кодекса корпоративного управления. Я считаю, что принципы корпоративного управления – это основа и фундамент всей системы управления и программы трансформации, в частности. Более того, я искренне верю, что эффективное корпоративное управление является основой достижения стратегической цели Фонда – повышение долгосрочной стоимости и устойчивое развитие.

По жизни стараюсь все расставлять по приоритетам, больше времени уделять именно важным аспектам моей жизни. Несмотря на то, что времени всегда катастрофически мало, один выходной день стараюсь полностью посвятить семье. В отношении воспитания детей у меня один принцип - хочу быть ребенку настоящим другом. Никогда не ругаю дочку, стараюсь ей все объяснить, если нельзя, то почему.

Стихи пишу до сих пор, в зависимости от настроения, это мой единственный способ излить внутренние переживания. Люблю с дочерью делать украшения своими руками, для меня это способ расслабиться, а для нее - развитие моторики. В детстве хотела стать дизайнером, но так сложилось, что со временем это превратилось в хобби.

Считаю, что перед собой нужно ставить завышенные цели. Я всегда думаю о своей цели, визуализирую ее, знаю, к чему иду. Когда у человека нет цели, он не видит смысла совершенствоваться. А вот основная суть трансформации в смене мышления и понимания людей. Мы должны воспринимать это как возможность стать лучше. Нужно знать себе цену, нарабатывать навыки, чтобы становиться лучше, ведь мы все вместе строим Фонд будущего. 

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах