Гурия Каиржанова

Родилась в Астраханском районе Акмолинской области. В семье нас четверо детей, я – старшая. Папа – архитектор, мама по специальности землеустроитель, но больше проработала на госслужбе в сфере финансов. Родители воспитали нас самостоятельными, каждый ответственен за свои поступки.

Училась в местной школе, затем переехала в Астану и поступила в Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина на специальность «Бухгалтерский учет». Мои родители учились в этом вузе и я была наслышана о том, что именно на бух.учете сильные преподаватели. Родители предложили мне выбрать эту специальность, сказав, что бухгалтер – самая оптимальная профессия для девушки. Тем более, что в нашей семье все были финансистами, кроме папы. Знания мне всегда давались легко, я без труда закончила школу и университет на отлично. Можно сказать, что я везучий человек, даже на экзаменах фортуна была на моей стороне, наверное, потому, что не волновалась и воспринимала все спокойно.

По окончании вуза устроилась в концерн «Цесна-Астык на позицию бухгалтера, проработала 3 года. Потом перешла на схожую позицию в строительную корпорацию «Куат».

Проработав 4 года, в 2007 году устроилась в Холдинг «Самрук», начинала в секторе аутсорсинга, через некоторое время, мне удалось проявить себя и попасть в штат. Мне нравится наш департамент: хороший коллектив, великолепные руководители и отличная атмосфера. В работе у каждого четкое разделение обязанностей и ответственность за свой участок. Были периоды, когда задерживались на работе, тогда проводилась автоматизация учета, но такие периоды в работе, наверное, бывают у каждого человека, зато сейчас это облегчило работу.

На данный момент занимаюсь начислением заработной платы и работой с поставщиками. Ежедневно через нас проходит большое количество данных, приходится фильтровать информацию, отличать важное от ненужного. В жизни это умение очень помогает.

Стараюсь не прекращать повышать квалификацию, у меня есть сертификат профессионального бухгалтера РК, ДипИФР (Диплом по Международной Финансовой Отчетности) и САР (Certified Accounting Practitioner). Буквально на днях проходили обучение в Нац.банке, куда периодически сдаем отчетность и она должна соответствовать их требованиям. Сейчас усиленно изучаю английский язык, чтобы в будущем сдать экзамен АССА (Association of Chartered Certified Accountants).

По прошествии времени я понимаю, что родители дали мне верное направление, мне очень нравится моя работа, и я не представляю себя в другой сфере.

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах