Талгат Ордабаев

Мои родители экономисты, поэтому поступил в КИМЭП на специальность «Экономика и бизнес». По окончанию вуза работал несколько лет в Центре развития торговой политики. После того, как поработал в макроэкономике, понял, что хочу заниматься финансами, поэтому поехал учиться в магистратуру по этому профилю в Tulane University, Бизнес школа им. А.Б. Фримена (США). 

После учебы в магистратуре, продолжил работу в центре торговой политики, окончив работу там, перешел в Deloitte TCF, где оказывал консалтинговые услуги по внутреннему аудиту, оценке рисков, анализу и прогнозированию рынка.

Попробовать свои силы в «Самрук-Казына» решил после того, как на сайте Фонда увидел вакансию, близкую к моему профилю работы. Я прошел тестирование и собеседование, помогли знания, полученные в университете и опыт предыдущих работ. Немного возникли трудности с вопросами по законодательству, поскольку раньше редко с этим сталкивался. 

В Фонде работаю с апреля этого года, быстро адаптировался, коллектив хороший, в сложный момент всегда готовы помочь. 
Моя основная цель сейчас - закончить концепцию трансформации. Наш департамент определяет ключевые показатели деятельности компании, нужно выяснить с какой эффективностью мы должны работать в нашей компании и соответственно, спустить рекомендации на дочерние организации. 

Свободного времени очень мало, поэтому стараюсь совмещать приятное с полезным, читаю книги, касающиеся профиля моей работы. Из последних прочитанных мною книг, особенно хочу отметить книгу «Valuation», авторами которой являются консультанты Фонда по трансформации.

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах