Айгуль Ордабаева

Я родилась в Алматинской области. Наш аул находится у подножия Заилийского Алатау. Каждый отпуск я провожу в родных краях, можно сказать, увлекаюсь горными путешествиями.

В юности я мечтала поступать в ГИТИС, но родители уговорили поступить в Институт народного хозяйства (Нархоз, ныне Казахский Экономический Университет имени Турара Рыскулова).

В 80-е годы Нархоз считался самым престижным ВУЗом. И о своем выборе я нисколько не пожалела, ведь моя работа связана непосредственно с людьми, постоянно находишься с ними в контакте.

По распределению института я попала в компанию «Казнефтедорстрой», мы строили дороги на нефтяных месторождениях Сибири. Я работала инженером-нормировщиком, и иногда приходилось летать вместе с вахтовиками на грузовом самолете в Сибирь.

Так как моя трудовая деятельность началась с «нефтянки», я решила продолжить свою карьеру в этой отрасли. Проработав пять лет в АО «КазТрансОйл», перешла на работу в АО «НК «КазМунайГаз».

В 2007 году в моей карьере начался новый этап – я стала работать в Фонде.

Руководителем департамента по управлению человеческими ресурсами Фонда тогда был иностранный специалист. Он пригласил меня по рекомендациям моих коллег из «КазМунайГаз», которые перешли в Фонд раньше меня.

На работу в Фонд меня побудил прийти коллектив. Он был компактным, всего около 70 сотрудников, по сравнению с «КМГ», где на тот момент численность корпоративного центра составляла более 300 человек. Устраиваться было не трудно, потому что, в 2007 году команда Фонда только сформировывалась, приглашали в основном тех, кто работал группе компании АО «Самрук-Казына», более 7 лет и имели опыт работы в крупных проектах. Впечатления от работы  Фонде  были и остаются позитивными.

За 7 лет моей работы Фонд превратился из аккумулятора средств 7 крупных компаний в один из крупнейших холдингов Евразийского континента, который управляет активами крупнейших казахстанских компаний.

Тяжелые времена в работе бывают периодически при смене руководства. Это изменение команды, их адаптация, иногда приходится начинать все с начала. Но за все время работы у меня не было сожалений, что пришла на работу в Фонд, я горжусь своим делом и людьми, с которыми работаю.

Наибольшую радость в работе я получаю, когда помогаю людям и передаю свой опыт молодым специалистам. Молодому поколению сейчас сложнее чем нам, которых распределяли после ВУЗов. Конкуренция на рынке труда сейчас высокая и требования значительно выросли, поэтому  им посоветую быть упорнее в достижении своих целей.

Когда люди приходят устраиваться на работу в Фонд, их интересуют условия труда, социальный пакет (есть ли у нас детский садик, фитнес и др.). Часто задают вопрос, насколько прозрачны и справедливы процедуры отбора кандидатов, не «по звонку» ли к нам устраиваются.
В Фонде отбор осуществляется на основе конкурса. В конкурсе могут участвовать все желающие лица, соответствующие квалификационным характеристикам должности. К коллегиальному собеседованию допускаются кандидаты, успешно прошедшие пороги тестирования. В состав коллегии входит Главный директор по управлению персоналом (иностранный специалист), Руководитель аппарата, Руководитель структурного подразделения, подававший заявку на отбор квалифицированного специалиста.

В ближайшее время планирую подучить английский язык, чтобы говорить на нем свободно.

Считаю, что счастье женщины – в ее детях, поэтому все свободное время посвящаю пятилетнему сыну.

В последнее время читаю детскую литературу, смотрим с малышом мультфильмы. Из книг могу посоветовать почитать произведение американки китайского происхождения Эми Чуа «Китайская мать» - скандальная книга о воспитании детей в азиатских семьях, книгу японского новатора в сфере раннего развития Масару Ибуки - «После трёх уже поздно».

С уверенностью смотрю в будущее, и верю, что однажды мой мальчик станет руководителем проекта или компании.

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах