Мадина Баграмова

Родилась в 1986 году в селе Петровка Северо-Казахстанской области. Окончила местную школу со знаком «Алтын белгі». Имею два высших образования по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение» и «Экономика».

Трудовую деятельность начала в АО НК «КТЖ» в 2008 году, стаж работы - 5,5 лет. В АО «Самрук-Қазына» работаю с апреля 2014 года.

Работать в железнодорожной отрасли было очень интересно, «КТЖ» - это большая и дружная семья, но всегда хотелось попробовать свои силы, знания и навыки на другом уровне.

В конце марта на сайте «Самрук-Қазына» увидела вакансию, подала резюме, со мной связались представители Фонда и пригласили на тестирование.

Все этапы конкурсного отбора сдаются в один день, первый блок – 50 вопросов, второй блок – 30, сколько вопросов было в третьем блоке, уже не помню. Сильно утомилась, сконцентрироваться было сложно. Подвело, наверное, то, что, я думала, с английским языком мне будет трудно, а с казахским - легко, но на деле все оказалось наоборот.

На собеседовании чувствовала себя нормально, скорее всего, потому что в «КТЖ» я тоже работала в Департаменте управления рисками в течение 4 лет, и многие процессы мне были знакомы.

Тестирование на должность проходили еще 7-8 человек. Все три этапа прошли только 2 человека - я и другая девушка. Рада, что в итоге на эту должность взяли меня, ведь я уже пробовала трудоустроиться в Фонд 2 года назад, но не прошла, потому что у меня не было необходимого стажа работы.

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах