Эльмира Тулбасиева

Родилась я в Алматинской области,  училась в казахско-турецком лицее, потом в Алматы в КазГу на механико-математическом факультете. По «Болашак» окончила магистратуру Лондонской школы по специальности  «Управление информационными системами».

Сразу после окончания учебы в магистратуре вышла на работу в Ernst&Young, проработала 6 лет в департаменте по консультационным услугам. Это было хорошей школой, мы работали допоздна, ежедневно и круглый год. После ухода из Ernst&Young решила отдохнуть. Не работала где-то 3 месяца, потом пошла в Евразийский банк. Я знала, что в банке буду не долго, поэтому друзьям и знакомым говорила, что открыта к предложениям. Мне позвонили мои бывшие коллеги и сказали о том, что в «Самрук-Казына» открыта позиция по моему профилю работы. Прислали описание должности с перечнем требований, в принципе, по многим пунктам я подходила.

Отправила резюме и через неделю мне позвонили. Сказали, что будет специальное тестирование в Алматы, потому что было много кандидатов, в тот день, на сдачу тестирования пришло 15 претендентов. Фонд эффективно отработал процедуру, с Астаны приехали двое сотрудников и провели тестирование в Алматы. Мне понравилось, что заблаговременно прислали приглашение на тестирование, указали какие темы и законы будут. А ведь бывает и такое, идешь к работодателю и не знаешь, чего ожидать.

Волнения не было, вот как бывает перед экзаменами, возможно, это связано с тем, что многое в рамках твоей работы было знакомо: ИТ-аудит, службы внутреннего аудита, на предыдущей работе оказывали консультационные услуги по этой тематике. Это был опыт, рабочие моменты, к которым не надо было готовиться. 

С английским языком было достаточно легко, потому что я его хорошо знаю, с казахским языком было сложнее, хоть я его тоже знаю. Были такие вопросы, где нужно было выбрать слова, а они между собой похожи и в разговорной речи ты обычно можешь применить и то и другое.

Тестирование я прошла, затем у меня было индивидуальное онлайн-собеседование с менеджером департамента по управления человеческими ресурсами, директором моего департамента, с председателем комитета по аудиту сэром Ричардом Эвансом и независимым директором Найджелом Стейплотоном.

Сложнее собеседование было проходить с представителем ДУЧР, потому что она спрашивала меня конкретные кейсы и моделировала различные ситуации, как бы я поступила в той или иной ситуации.  На собеседовании с сэром Ричардом произошел казус из-за которого я уже было думала, что шансов на трудоустройство нет. Договорились мы с ним на семь часов вечера,  уже начали проводить интервью, как вдруг в моем доме отключается электричество. Я так разволновалась, это ведь было мое последнее интервью, еще и с сэром Ричардом Эвансом. Я быстро начала подключать другие устройства, с телефона через мобильный интернет и подключилась к skype. Сильно переживала, давай ему звонить, объяснила ситуацию, а он  рассмеялся.

Сейчас работаю в этой должности четвертый месяц. Очень сильно удивилась, что такая маленькая команда, всего три человека. Понимаю, что видимо сильно оптимизировали организационную структуру, департаменты маленькие, это меня удивило. Я привыкла в Ernst&Young к командам по 10-20 человек в проекте, ты все время общаешься и работаешь с большой группой людей. Разница ощутима, поначалу сильно не хватало общения.

О себе. Открыта, общительна, люблю задавать много вопросов, чтобы понять как что происходит или почему человек делает так или иначе. Люблю психологию, узнавать человеческие эмоции, мысли. Хобби - прогулки и йога. Кстати, йогу могу и преподавать, обучилась на сертифицированного тренера, но пока не готова к этому.

Истории успеха, философия и жизненные принципы работников группы компаний Фонда национального благосостояния в проекте «Самрук-Қазына в лицах».

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах