Гюльнара Галимовна Кубайжанова

После окончания  школы у меня не возникло сомнений в выборе ВУЗа - в старших классах меня увлекла идея создания искусственного интеллекта и я поступила в Казахский политехнический институт на специальность инженер-системотехник.

После окончания  института начала работать в НИИ АСПУ при Госплане Казахской ССР. Наш отдел занимался автоматизацией плановых расчетов, что в значительной мере позволило сократить рутинные операции по сбору и обработке первичной информации, а также обеспечить централизованный расчет потребности РК в материальных ресурсах.

С 1990 года начала работать в системе государственных органов. В моем послужном списке -Министерство экономики и Агентство по стратегическому планированию и реформам. В декабре 1997 года вместе с другими сотрудниками переехала в новую столицу Казахстана. Меня, коренную алматинку, Акмола поразила своими морозами, огромными сугробами и отсутствием привычного комфорта. Работали допоздна, практически без выходных, но с большим энтузиазмом и подъемом, поскольку ощущали свою причастность к становлению новой столицы. На наших глазах Астана преобразилась и стала прекрасным современным городом.

Мы разрабатывали индикативные планы социально-экономического развития страны,  которые также определяли параметры развития национальных  компаний. Тогда меня и пригласили работать в АО «Казахтелеком», наверное, потому что я проявила себя как принципиальный, целеустремленный и упорный в работе человек. Эти качества очень пригодились мне на новой работе. В подготовительный период, предшествовавший началу либерализации отрасли телекоммуникаций страны, я участвовала в разработке основных направлений развития национального оператора связи, подготовке предложений по вопросам функционирования фонда универсального обслуживания,  ребалансирования тарифов, отмены эксклюзивного права на услуги ММТС. Все это было непросто и в тоже время очень интересно.      

В АО «Казахтелеком» я проработала почти 6 лет и в начале 2007 года меня пригласили на работу в Дирекцию коммуникационных активов Холдинга «Самрук». Это был сложный и ответственный период становления Фонда. Закладывались основы управления дочерними компаниями, определялись стратегические направления взаимодействия и развития. С тех пор я вооружилась девизом: «В каждой сложности есть возможность» и продолжаю им руководствоваться, стараясь позитивно воспринимать и преодолевать все вызовы времени.

АО «Самрук-Қазына» - это локомотив экономики нашей страны. Именно здесь принимаются важнейшие решения, которые влияют на все дочерние  компании Группы и тем самым - на экономическое развитие нашего государства.

Поэтому, на мой взгляд, сотрудники Фонда должны быть профессионалами, обладающими оптимальным балансом жизненного опыта, специальных отраслевых знаний и отличного образования.

Нашим новым  сотрудникам я бы посоветовала очень ответственно подходить к своей работе, прилагать максимум усилий для того, чтобы стать в своей работе настоящим асом. Необходимо любить свою работу, и тогда задачи из категории трудных, перейдут в разряд интересных.

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах