Айнаш Альпеисова

Я из потомственных юристов — семьи потомственных юристов, у меня папа юрист, мои деды тоже очень образованные люди. Я уже с детства интересовалась юриспруденцией, у нас было очень много книг, мне хотелось получить самое лучшее образование, которое могу получить в области юриспруденции. Когда произошел развал Советского Союза, мы стали получать очень много западных книг, я стала читать книги, которых в Казахстане вообще не было в то время: Карнеги, Наполеон Хилл — такие влияющие книги. Там всегда было написано: вот эти люди закончили Гарвард. Я решила, что я тоже хочу в эту школу, где чуть ли не все президенты Америки учились.



Потом я закончила школу, поступила в КазГУ. Я прошла на юридический факультет КазГУ. И все время вот у меня была эта мечта, и после окончания КазГУ я подала, это очень странно, не по Болашаку, я сама написала в университет, и меня приняли. Это очень дорогой вуз. Я из очень простой семьи, и я начала подавать в разные фонды. Пришлось отложить один год поступления для того, чтобы найти финансирование. И потом я получила стипендию. И Гарвард мне дал свой грант. И я поехала и закончила Гарвард. Эта было детской мечтой, и я закончила Гарвард.

Больше четырех лет работала я в США. Но потом я вдруг поняла, что с таким образованием и опытом я тоже что-то могу сделать для своей страны. Я имею возможность стать частью вот этого трансформирующего процесса, который  приведет эти компании на другой уровень: на уровень современных бизнес-компаний, на благо всего Казахстана. И и я могу быть частью этого процесса.

Очень интересные проекты сейчас реализуются. Я думаю, что дальше еще будет интересней... 

Фонд «Самрук-Қазына» в лицах