VI заседание дискуссионного клуба Фонда «Самрук-Қазына»

Дискуссионный клуб «Эксперт» при АО «Самрук-Қазына» вновь открывает свои двери. Сегодня в Астане состоялось очередное заседание клуба, в рамках которого участники дискуссии – политики, представители госаппарата, бизнесмены, публицисты, вновь собрались для обсуждения самых актуальных тем для страны.

На этот раз ведущий клуба Нурлан Еримбетов предложил экспертному сообществу обсудить темы, затронутые в программной статье Главы государства Н.А.Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда», а так же роль Фонда «Самрук-Қазына» в процессе ее реализации.

Фонд «Самрук-Казына» объединяет свыше 500 предприятий страны, в которых трудовую деятельность осуществляет более 320 тыс. человек. На сегодняшний день Фондом принимается новый формат работы по социально-трудовым отношениям.

В рамках дискуссии экспертами поднимались вопросы формирования эффективной модели социально-трудовых отношений, развития института медиации в Казахстане, формирования правовой культуры и знания законодательства среди трудящихся. Немаловажную роль, как отметили участники дискуссии, играет и развитие потенциала казахстанской молодежи.

Тема совершенствования работы профсоюзов так же была затронута экспертным сообществом в процессе обсуждения. О том, как усилить роль профсоюзов в решении вопросов социальной модернизации говорили сегодня в Астане эксперты.

В заседании Дискуссионного клуба «Эксперт» приняли участие Управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Дархан Калетаев, генеральный секретарь ОСДП «Азат» Амиржан Косанов, Депутаты Мажилиса Парламента РК Гани Касымов, Светлана Романовская, секретарь правящей партии «Нур Отан» Владимир Бобров, а так же представители других институтов, организаций и бизнес-сообщества. 
Тема: Социальная модернизация Казахстана: роль Фонда «Самрук-Қазына» в создании Общества Всеобщего Труда
Участники: Г.Калиев, Г.Касымов, Д.Калетаев, М.Казбекова,В.Косарев, С.Романовская, С.Мукашев, А.Косанов, В.Бобров
Яндекс.Метрика