XI заседание дискуссионного клуба Фонда «Самрук-Қазына»

11 июня 2013 г.  в г. Астане в здании Национальной академической библиотеки  состоялось очередное заседание клуба на тему «Механизмы реализации жилья  для населения по программе «Доступное жилье - 2020».

Программа «Доступное жилье - 2020» принята в целях реализации поручения Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, данного 27 января 2012 года в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана».

Государственная программа «Доступное жилье-2020» работает по  9-ти направлениям. Программой предусмотрены реальные, действенные механизмы, ориентированные на самые разные категории казахстанцев. Это - жилье для очередников местных исполнительных органов, жилье по линии Жилстройсбербанка РК, жилье АО «КИК», строительство жилья Фонда недвижимости «Самрук-Казына» и т. д.

Какие механизмы реализации жилья нам предлагают данные операторы этой программы? Удобен ли механизм реализации жилья через интернет для участников программы? Как будет обеспечена прозрачность продвижения очереди? Какую недвижимость в рамках программы «Доступное жилье – 2020» предлагает Фонд недвижимости? В каких городах? Эти и другие вопросы ведущий клуба Нурлан Еримбетов предложил для обсуждения приглашенным экспертам.

На заседании клуба «Эксперт» приняли участие депутаты Парламента РК,  представители государственных органов, общественных организаций, профсоюзов и СМИ, а также эксперты, публицисты и журналисты.

Созданный в 2011 году при АО «Самрук-Қазына» клуб «Эксперт» – это открытая информационная и аналитическая площадка для обсуждения наиболее значимых проблем и социально-экономических процессов, происходящих в республике. Принципы работы клуба – открытость, компетентность, непредвзятость, поиск истины, сближения и компромисса.

Тема: Механизмы реализации жилья для населения по программе «Доступное жилье - 2020
Участники: А. Соловьева, А. Насыпов, М. Шарипов, Б. Досмухамбетов, Б. Палымбетов, А. Кушеров
Яндекс.Метрика