IX заседание дискуссионного клуба Фонда «Самрук-Қазына»

12 ноября 2013 г.  в г. Астане в здании Национальной академической библиотеки  состоялось очередное заседание клуба на тему «Таможенный союз – за и против».

В июле 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, который дал начало полной работе Таможенного союза.

С этого времени и по настоящее время в казахстанском обществе возникают много вопросов касательно деятельности Таможенного союза.

Во время заседания Евразийского экономического совета в Минске Глава государства подверг критике деятельность Таможенного союза.

Нужен ли нам Таможенный союз? Для кого конкретно он выгоден, для производителей или для потребителей? Достаточно ли профессионально представляют чиновники наши интересы в рамках Таможенного союза?Что нужно делать для более эффективной деятельности таможенного союза, для более активной защиты экономических интересов страны? Эти и другие вопросы ведущий клуба Нурлан Еримбетов предложил для обсуждения приглашенным экспертам.

На заседании клуба «Эксперт» приняли участие главные эксперты Комитета таможенного контроля  Министерства финансов РК Сергазиев Т.А., Таниев Е.Б., Тортаев Ж.Т., председатель Правления мясо-молочного Союза Казахстана Сауэр И.А., заместитель директора департамента экономической интеграции Национальной Палаты Предпринимателей Пак В.Г.,  представители общественных организаций, СМИ, а также эксперты, публицисты и журналисты.

Созданный в 2011 году при АО «Самрук-Қазына» клуб «Эксперт» – это открытая информационная и аналитическая площадка для обсуждения наиболее значимых проблем и социально-экономических процессов, происходящих в республике. Принципы работы клуба – открытость, компетентность, непредвзятость, поиск истины, сближения и компромисса.

Тема: Таможенный союз – за и против
Участники: Т.А. Сергазиев, Е.Б. Таниев, Ж.Т. Тортаев, И.А. Сауэр, В.Г. Пак
Яндекс.Метрика