Последние тенденции в мировой практике корпоративного управления обсудило руководство АО «Самрук-Қазына» с экспертным сообществом

АО «Самрук-Қазына» 22 мая 2014 года в рамках VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции организовало проведение «круглого стола» на тему «Корпоративное управление и добавленная стоимость».

В заседании «круглого стола» приняли участие ведущие эксперты ОЭСР, Международной финансовой корпорации, Британского института директоров, Британского института корпоративных секретарей и администраторов, эксперты по корпоративному управлению из стран дальнего и ближнего зарубежья, независимые директора государственных и частных компаний, представители государственных органов, Национальной палаты предпринимателей, Казахстанской фондовой биржи.

Были рассмотрены актуальные вопросы корпоративного управления в Казахстане, современные мировые тенденции, а также выработаны предложения по внедрению передовых стандартов и практик корпоративного управления для повышения инвестиционной привлекательности казахстанских компаний и их долгосрочной стоимости.

В частности, участники панельной сессии поделились своим опытом и идеями о важности корпоративного управления с точки зрения частного, государственного секторов и международных институтов, обсудили важный документ в создании прочной платформы во внедрении лучших практик – Кодекс корпоративного управления. Темой дискуссий также стала роль советов директоров. Участники мероприятия поддержали инициативу АО «Самрук-Қазына» о создании профессиональной организации для поддержки развития корпоративного управления и института директоров в Казахстане.

Подобные дискуссии являются особенно важными для АО «Самрук-Қазына» в свете поставленной Главой государства задачи по внедрению в Казахстане принципов и стандартов ОЭСР.

Являясь одним из крупнейших мировых холдингов по управлению государственными активами, АО «Самрук-Қазына» уделяет особое внимание повышению качества корпоративного управления, считая его одним из важнейших нефинансовых факторов роста эффективности и конкурентоспособности компаний. Корпоративное управление, соответствующее лучшим мировым практикам, позитивно влияет на восприятие компании инвесторами, повышает долгосрочную стоимость компаний и в целом инвестиционную привлекательность страны.

Фонд ежегодно проводит диагностику корпоративного управления в своих дочерних организациях, результаты которой демонстрируют позитивные изменения в вопросах внедрения лучших мировых практик.

По итогам встречи принято решение провести аналогичную встречу в 2015 году в рамках VIII Астанинского экономического форума.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика