7 июля состоялась церемония открытия системы вело-sharing «Астана Bike»

В Астане начинают работу первые пункты сети велопроката «Астана Bike». Организатором проекта является АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Қазына», инициативу в свою очередь поддержали Акимат города Астаны и Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 18 июня был заключен трехсторонний Меморандум по развитию велодорожной инфраструктуры в столице.

Церемония открытия системы состоялась 7 июля  в 11:00 часов на территории одной из велостанций по ул.Кунаева напротив БЦ «Изумрудный квартал». Старт «Астана Bike» дали руководители акимата города Астаны и АО «Самрук-Казына», общественные деятели, спортсмены, жители и гости столицы.

СПРАВКА

Реализация

В рамках первого этапа реализации проекта закуплено 200 велосипедов и 40 станций, которые будут размещены в центральной части левобережья города (площадь покрытия 13,5 квадратных километров). В дальнейших планах расширить парк до 1000 велосипедов, а также обеспечить зону выставочного комплекса EXPO-2017  велостанциями и соответствующей инфраструктурой.Поставкой велосипедов занимается французская компания Smoove, которая уже реализовывала подобные проекты в городах Российской Федерации, Франции, Грузии, США, Италии, Великобритании.

Велосипед

Является высококачественным продуктом, адаптированным для условий проката велосипедов.Рама была специально сконструирована по стандартуEN14766, применяемому к горным велосипедам, хотя это модель городского типа. Изготовлена из легированной стали (хром-молибден), как и большинство городских велосипедов BMX, рама очень прочная и устойчивая к умышленной порче. Шины – Kenda + антипрокольные, диаметром 26 дюймов и 1,75, что делает их очень удобными. Сюда входит цепной привод с 3 связующими передачами внутри задней втулки, адаптированной для большинства городских нужд и снижения объема технического обслуживания. Задние и передние тормоза – связующего роликового типа, также чрезвычайно снижающие потребности в техническом обслуживании. Все винты из нержавеющей стали. Задний брызговик и цепной прижим обеспечивают коммуникационные пространства, оцененные спонсорами проекта.

Система оплаты

Воспользоваться услугами службы проката велосипедов «Астана Bike» Вы сможете после того, как пройдете процедуру регистрации в системе. Для регистрации необходимо посетить офис продаж имея при себе удостоверение личности, адресную справку и детали платежной карты VISA или MASTERCARD.

В ближайшем будущем станет доступна регистрация on-line на сайте www.velobike.kz. Регистрацию можно будет пройти как с компьютера, так и с любого мобильного устройства.

Для получения абонентской карточки Астана Bike необходимо ввести авансовый платеж. Сумма авансового платежа:

5000 тенге – абонемент на сезон (окончание сезона 31 октября)

1000 тенге – стоимость пластиковой карты

В течение всего сезона вы можете без дополнительных трат совершать любое количество поездок длительностью не более 30 минут каждая. То есть, если Вы берете велосипед на одной станции проката, то сдать его на другую станцию Вы должны до истечения этих самых 30 минут. Если Вы не успели этого сделать, то включается повременная оплата проката:

1 час - 100 тенге.

от 2 часов - 250 тенге.

3 час - 500 тенге.

Далее каждый последующий час - 1000 тенге.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика