АО «КазМунайГаз»: «КазТрансОйл» в январе-июле увеличил объем транспортировки нефти на 4%

Объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» в январе-июле текущего года составил 31 млн 428 тыс. тонн, что на 4% больше аналогичного показателя за 2010 год, сообщила компания в среду.
Грузооборот по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» за семь месяцев 2011 года составил 20 млрд 524 млн тонн/км. Относительно аналогичного периода прошлого года данный показатель вырос на 5%.
За истекший период объем прокачки нефти по участку «Атырау-Самара»
магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» составил 9 млн 254 тыс.
тонн, это больше (рост на 7%).
Объем перевалки нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» достиг уровня в 6 млн 776 тыс. тонн, что превышает показатель аналогичного периода 2010 на 16%.
При этом, в июле текущего года по данному направлению был зафиксирован максимально высокий уровень перевалки нефти в месяц с момента запуска в эксплуатацию - 1 млн 024 тыс. тонн, увеличение связано с изменением направлений поставок нефти добывающими компаниями в пользу китайского направления, указывается в сообщении.
Транзит российской нефти по участку нефтепровода «ТОН-2«, расположенному на территории Казахстана, за отчетный период составил 3 млн 305 тыс. тонн (рост на 4%).
Объем транспортировки нефти на отечественные нефтеперерабатывающие заводы составил 7 млн 108 тыс. тонн. При этом поставки были увеличены на АНПЗ и ПКОП - на 2 млн 282 тыс. (6%) тонн и 2 млн 698 тыс. тонн (5%) соответственно.
Объем подачу волжской воды по водоводу Астрахань-Мангышлак 12 млн 277 тыс.
кубометров, увеличившись на 2%.

«КазТрансОйл» является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании «КазМунайГаз».

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика