АО «КазМунайГаз»: Шымкентский НПЗ вышел на максимальную мощность после непредвиденной остановки

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) компании ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» вышел на максимальную производственную мощность после непредвиденной остановки предприятия, вызванной аварийным отключением электроэнергии, сообщили в пресс-службе ШНПЗ.

По данным пресс-службы, с 29 ноября завод работает на максимальной производительности с выпуском всего ассортимента производимых нефтепродуктов, за исключением высокооктанового бензина (АИ-92 и АИ-96). «Переход на производство высокооктановых марок бензинов в настоящее время невозможен по причине восстановления активности катализатора риформинга, в результате негативного воздействия аварийной остановки. По мере активирования катализатора риформинга завод начнёт выпуск высокооктановых марок бензина», - сказано в предоставленном компанией сообщении.

В нем приводятся также данные по фактической отгрузке произведённой продукции. «Начиная с пуска завода после капитального ремонта и по 29 ноября 2011 года, отгрузка составила: по бензину марки АИ-80 - 2 580 тонн, дизельному топливу - 20 617 тонн. На 30 ноября 2011 года - АИ-80 - 2 580 тонны, дизельного топлива - 20 617 тонн».

Напомним, что в воскресенье, 27 ноября, произошло полное отключение Шымкентского НПЗ от электроснабжения в течение 1 часа . Соответственно, завод был аварийно остановлен. В результате обесточивания завода переработка нефти и выпуск нефтепродуктов были прекращены на 1 сутки. «Все негативные последствия и воздействие этого инцидента отразятся на дальнейшей эксплуатации предприятия», - отмечают на ШНПЗ.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика