Выступление Члена Совета директоров Сэра Эванса Ричарда

Позвольте Вас поблагодарить! Мне сегодня представилась возможность поддержать большее из того, что было сказано, и подчеркнуть, что, несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, реальность такова, что Фонд, а это все мы, имеем также и возможности по всем нашим компаниям.

Достижение устойчивого экономического развития, модернизации, диверсификации и непрерывного улучшения деятельности не является легким делом. Сегодня эти темы обсуждаются фактически на всех заседаниях Советов директоров во всем мире. Таким образом, этот вопрос затрагивает не только Фонд и страну в целом. Мы можем находиться на разных уровнях пути к прогрессу уже хотя бы из-за различий в исходной ситуации, но вопросы, с которыми мы столкнулись сегодня, являются обычными для большинства крупных организаций.

Мы не должны недооценивать наши сегодняшние достижения.  Как и многие другие, мы столкнулись с последствиями экономической рецессии, но мы все так же целы.

Но для того, чтобы продвигать Фонд вперед и дальше, нам понадобится мужество, чтобы предпринять некоторые крупные шаги, если мы хотим достигнуть те цели, которые поставил перед нами Президент.

Имея значительный опыт работы в Фонде, я думаю, что сейчас  мы находимся на перепутье, и для того, чтобы добиться реального существенного прогресса, нам необходимо осознать, что нам необходимы перемены. Перемены в том, как мы себя организуем; перемены в том, как мы общаемся друг с другом; перемены в личном поведении;  перемены в ценностях, которые мы для себя выделяем; перемены в том, как мы руководим людьми; перемены в том, какой пример мы демонстрируем своим лидерством; и перемены в осознании того, что мы одна команда.

Все эти моменты, по существу, создают набор инструментов, который необходим для достижения успеха в любой хорошо управляемой организации.

Вы знаете, что до сих пор Фонд развивался  в виде так называемого «свободного образования», состоящего из ряда подразделений, каждое из которых было вполне независимым от других, не разделяя общие ценности, не ведя диалога друг с другом, не обмениваясь знаниями или опытом между компаниями внутри Фонда. Частично причинами этого является то, как мы сами себя организовали, но по большей части, на мой взгляд, это связано с нашим желанием оставаться в зоне комфорта, когда мы ведем дела так, как мы всегда делали, избегая перемен, словно своего врага.

На самом деле сегодня меняется весь мир. И большие компании непрерывно меняются для того, чтобы сохранить авангардные позиции в игре. Даже правительства сейчас осознают, что они должны измениться, чтобы справиться с теми вызовами, с которыми они сталкиваются.

Перемены – это не враг, а возможности. Те, кто используют эти возможности, добьются успеха. Те, кто не обратят на них внимания, проиграют.

И знаете ли вы, в чем ценность перемен? Они  не требуют больших финансовых инвестиций. Это не огромная капитальная программа. Это мы сами, все мы должны использовать свой интеллектуальный капитал, чтобы вести себя по-другому, и выработать новые подходы ведения дел. Становясь лидерами, за которыми последуют другие. Перемены – это не какая-то единичная программа. В успешных компаниях это непрерывный процесс.

Вдумайтесь в недавнее Послание Президента народу Казахстана.

Это рецепт для перемен, который дает прекрасную возможность для их реализации.  Он показывает себя лидером в переменах и вдохновляет нас принимать их.

Посмотрите на существующие возможности перед нами. Все наши компании имеют эти возможности и увлекательные перспективы для нашей команды.

Как начало перемен, мне бы хотелось видеть, как Фонд движется к матричной структуре, где руководящие составы компаний объединятся в единую команду. В какой бы компании Вы бы не работали, первое, и самое главное, Вы – «игрок Фонда». Когда это произойдет, я по-настоящему поверю, что мы приняли перемены.

Спасибо!

 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика