АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»: Презентовано строительство жилого комплекса «Асыл Арман»

28 сентября 2012 года в пригородной зоне Алматы (с. Иргели) прошла презентация жилого комплекса (ЖК)«Асыл Арман», строящегося в рамках программы «Доступное жилье 2020» по линии Фонда Недвижимости «Самрук-Казына».

ЖК «Асыл Арман» представляет собой 9 девятиэтажных домов (2376 квартир) 3-го класса комфортности: улучшенная чистовая отделка квартир с использованием энергосберегающих технологий, системы видеонаблюдения, ламината, теплых полов в санузлах. Предусмотрены 1, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 33 до 65 квадратных метров. Проект также предусматривает наличие более 2000 общедоступных парковочных мест для автотранспорта жителей, затраты на которые включены в сметную стоимость благоустройства.

По информации заместителя генерального директора ТОО «ЭлитстройПроект» Виктории Малик, в районе комплекса планируется развитие инфраструктуры: постройка школ, больниц, детских садов.
В планах застройщика, уже в 2013 году закончить первый этап строительства первой очереди – 1224 квартиры. В уже в конце 2013 года начнется прием электронных заявок на приобретение жилья.
«Весь процесс будет проходить он-лайн, чтобы исключить человеческий фактор», - подчеркивает Болат Пылымбетов, председатель правления «Фонда недвижимости «Самрук-Казына».

В 2014 году сдадутся еще 1154 квартиры. Предполагается, что в комплексе будет проживать до 10 тыс. человек. Общая стоимость проекта составляет 17 млрд 800 млн тенге.

«Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства с ТОО «ЭлитстройПроект». Фонд недвижимости не является заказчиком в проектах, реализуемых в рамках программы, а является партнером. Поэтому мы как и застройщик заинтересованы сдать проект без задержек», - указывает г-н Палымбетов.

Напомним, что фонд недвижимости реализует жилье двумя способами: прямая продажа и аренда с выкупом. Подача заявок будет осуществляться через Интернет за 3 месяца до ввода новостройки в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра через прямую продажу составит не более 180 тыс. тенге, при аренде с правом выкупа ежемесячная арендная плата составит –1 600 тенге за квадратный метр, в зависимости от условий кредитования на срок от 7 до 15 лет. К примеру, однокомнатную квартиру площадью 33 кв. м. можно купить менее чем за $40 тыс.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика