Выступление главы АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева на встрече с независимыми директорами группы Фонда

Уважаемые директора!

Я рад приветствовать Вас на пятой встрече с независимыми директорами группы компаний АО «Самрук-Қазына». В этот раз мы программу назвали «Driving Performance», который приблизительно на русском языке звучит так «Нацеленность на улучшение результатов». Повестка сконцентрирована вокруг важных тем, которые актуальны для каждой компании. Это «Инвестиционные проекты», «Оптимизация затрат», «Корпоративное управление», «Стратегия», «Финансовая отчетность», «Кадровая политика». Вчера были детальные обсуждения. Меняется формат встречи. Если вначале наш форум был направлен на знакомство, информирование об инициативах Фонда как акционера, теперь я ожидаю проактивного обсуждения значимых вопросов компаний группы Фонда и выработки конкретных решений и плана действий. Поэтому прошу модераторов и ответственных работников со стороны Фонда акцентировать резюме на этом. Сейчас разрешите проинформировать Вас о ряде важных событий и корпоративных решений, которые мы приняли с момента нашей предыдущей встречи в мае текущего года. 

Утверждены регламент по управлению дочерними зависимыми организациями, корпоративный календарь на 2014 год, а также ожидания акционера на 2014 год. В 2008-2009 годах Фонд был оператором антикризисного плана Правительства. Это предполагало определенные элементы «ручного управления» ДЗО, которые вошли в практику. С 2012 года Фонд начал ряд инициатив, направленных на фактический переход к модели управления компаниями через советы директоров и четкое разграничение компетенций и ответственности между Фондом как акционером компаний, советами директоров и менеджментом компаний. Наши намерения закреплены в основном документе Фонда – Стратегии развития. 

На основе практики отдельных стран ОЭСР мы разработали руководство по управлению ДЗО, который регламентирует процесс взаимодействия Фонда с Компаниями в качестве акционера. В документе вводится понятие «Системы управления ДЗО Фонда», которая поддерживается в целях соблюдения иерархии рассмотрения вопросов органами компаний и своевременного принятия управленческих решений. Система управления ДЗО подразумевает взаимосвязь процессов: планирования; реализации планов; контроля и мониторинга реализации; корректирующих действий. 

В Корпоративном календаре на 2014 год зафиксированы ключевые даты принятия решений и проведения встреч с органами ДЗО на 2014 год. В ожиданиях Акционера на 2014 год мы ставим перед СД компаний задачи на предстоящий год. Таким образом, Фонд, во-первых, четко установил правила взаимодействия с ДЗО, и, во-вторых, заблаговременно, до начала нового календарного года обозначил ключевые задачи и порядок, сроки рассмотрения вопросов на своем уровне. Поэтому задача Советов директоров – обеспечить реализацию ожиданий акционера и синхронизацию планов работы СД и Правления с корпоративным календарем Акционера. Вопросы, до вынесения на уровень Фонда как акционера должны рассматриваться на Совете директоров Компании.

Вы являетесь профессионалами, поэтому должны быть проактивными, отстаивать свое профессиональное мнение. Вот это деление на независимых представителей Фонда и менеджмент в корне неправильное. Все члены совета директоров являются представителями акционера и должны защищать интересы акционера и компаний. В западных странах статус директора является высоким, ответственность директоров и репутационный риск за принимаемые решения достаточно высоки. 

Построение эффективного Совета директоров является одной из наших ключевых задач на 2014 год. Данная инициатива будет находиться на нашем постоянном контроле. Работа будет вестись по нескольким ключевым направлениям: 

- повышение профессионального уровня директоров через тренинги (отдельные директора уже прошли такое обучение в текущем году в Институте директоров Великобритании; выпуск специальных сборников, книг для советов директоров; приведение практики законодательства Казахстана с лучшими практиками стран ОЭСР (осуществляется совместно с проектом ЕБРР в Казахстане);

- повышение требований акционера к профессиональному составу Советов директоров наших ДЗО. 

Другими важными новыми инициативами на 2014 год являются:

- модернизация информационных технологий. Для этого мы выстраиваем целую вертикальную систему, рабочие группы, центры компетенции, во главе которых будет стоять наш управляющий директор Ник Маллоун;

- инвестиционная деятельность Компаний;

- управление рисками;

- финансовое управление.

В 2014 году также будут продолжены инициативы, начатые нами в 2012-2013 годах, хороший эффект от которых мы начали получать: внедрение централизованного управления казначейскими функциями; закупки; программа сокращения затрат; кадровая политика; инновационная стратегия; корпоративная социальная ответственность и другие. 

2014 год должен стать годом прорывных проектов и улучшения результатов. Все наши инициативы осуществляются в рамках стрех стратегических направлений, обозначенных в стратегии развития Фонда на 2012-2022 годы: повышение долгосрочной стоимости компаний; участие в диверсификации и модернизации экономики; и социальная ответственность. 

В рамках поручения Главы государства мы планируем нанять ряд ключевых специалистов международного уровня – по управлению рисками, HR, управления проектами, по трансформации. Определенные изменения будут и в структуре управления, мы должны ориентироваться на западные бизнес-практики управления компаниями.

Считаю, что за два года мы создали уникальную площадку обмена идеями, обсуждения важных вопросов и выработки совместных решений. 

Также хочу сделать небольшое объявление. С 1 ноября текущего года управляющий директор Фонда Питер Хауз базируется в Лондоне, и с 1 января 2014 года станет моим советником.

Мы встречаемся в преддверии Нового года. Желаю всем личного и профессионального успеха, благополучия в семьях. Поручаю провести следующую встречу с директорами в начале июня 2014 года в Лондоне. Место выбора мероприятия связано с тем, что Фонд начинает программу для повышения профессионализма директоров совместно с Институтом директоров Великобритании, который имеет достаточно высокий статус на международной арене в качестве специализированной организации для профессиональных директоров. Мы обсудим прогресс по реализации наших совместных инициатив и несколько конкретных тем в свете финансовых результатов за 2013 год и первый квартал 2014 года. Но повторюсь еще раз, что нам всем необходимо нацелиться на улучшение результатов наших компаний. 

До новых встреч! 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика