«Nomad.su»: «Самрук-Казына» выставляет на приватизацию 209 компаний

У.Шукеев: Мы приложим все усилия, чтобы реализовать программу в указанные сроки. Однако, возможны задержки, обусловленные рядом факторов: так, вывод компаний на IPO будет зависеть от конъюнктуры рынка, а реализация активов – от готовности частного сектора купить предлагаемые активы.


В Казахстане будет активирована вторая волна приватизации организаций квазигосударственного сектора. Об этом на брифинге СЦК сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.
«Если говорить о перечне компаний – к приватизации, мы сегодня, исходя из принципов yellow pages, отработали те компании, которые занимаются непрофильным бизнесом. Например, те компании, которые производят солнечные батареи в «Казатомпроме», или есть такие компании, которые конкурируют на рынке с частыми компаниями, или не имеют стратегической важности, не затрагивают вопросы нацбезопасности, не имеют такой общественной значимости», – сказал он.
«В результате из наших 599 компаний, мы выставляем сейчас 209 компаний. 103 компании – это на реализацию в рамках программы приватизации, 50 компаний мы реализуем вместе с банками второго уровня, 54 компании мы ликвидируем, 20 компаний реорганизуем и передаем госорганам», – объяснил У.Шукеев.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика