«Хабар»: Комиссия «Самрук-Қазына» одобрила приватизацию 15 компаний

Комиссия Фонда по продаже активов и объектов в рамках комплексного плана приватизации собралась на первое заседание. На повестке дня важные вопросы: разработка методики отбора оценщиков, которые и будут определять первоначальную стоимость выставленной на продажу компании, так и всестороннее исследование объекта продажи.

Елена Бахмутова, заместитель председателя правления АО «Самрук Казына»:

- Стартовая цена будет базироваться на независимой оценке. И дальше уже по правилам торгов будут начинаться либо аукцион, либо 

электронный конкурс.




Узнать какие компании выставлены на продажу можно будет на сайте фонда «Самрук Казына». Там размещены подробные информационные паспорта всех активов. Узнать подробности можно и по телефону в Астане -55-22-66, горячая линия заработает уже в ближайшее время. Главное правило работы в рамках программы - максимальная прозрачность на всех ее этапах. Уже в августе на продажу будет выставлено 15 компаний.

Нурлан Рахметов, финансовый директор - член правления АО «Самрук Казына»:

- Приходит один хозяин, один потенциальный инвестор. Одна доля продается одному покупателю, кто большую цену назовет, тому она и продается.
Программа приватизации уже работает - две дочерние компании Фонда «Казахстан инжиниринг» и «Казмунайгаз» обрели новых владельцев, причем окончательная стоимость превысила первоначальную в два раза. Всего же до конца года в «Самрук Казына» планируют продать 64 предприятия.

Автор: Лилия Шаймарданова, оператор: Бауыржан Сыздыков.
Источник: Хабар

Видео по теме:


написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика