Достоверная трансформация

Вчера председатель правления «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев доложил президенту Нурсултану Назарбаеву о ходе подготовки к программе трансформации в группе компаний фонда.

Глава государства отметил, что «Самрук-Казына» является крупнейшим держателем активов оте-чественной экономики.
– В ведении фонда находятся все государственные производственные компании, и его задача – улучшать их корпоративное управление, повышать стоимость активов, – подчеркнул президент. – В период прошлого глобального кризиса была проведена значительная работа по поддержке банков, и фонду пришлось войти в состав их акционеров. Сегодня фонд «Самрук-Казына» уже вышел из капитала банков и теперь ему необходимо сосредоточиться на своей непосредственной деятельности, включая привлечение инвестиций в производственные компании, освоение новых видов продукции, внедрение новых технологий.
В свою очередь Умирзак Шукеев отметил, что определены четыре приоритетных направления программы трансформации фонда: корпоративное управление, стандартизация и оптимизация бизнес-процессов, создание единой информационной системы управления и бизнес-решений, а также создание культуры постоянного совершенствования по всей группе компаний.
В настоящее время разработка данной программы находится на стадии завершения. Кроме того, планируется провести международный форум, который даст официальный старт программе трансформации группы компаний «Самрук-Казына».


Источник: Экспресс К

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика