Умирзак Шукеев представил коллективу Казатомпрома нового руководителя

Сегодня, 7 августа, Председатель Правления АО «Самрук-Казына» представил коллективу АО «НАК «Казатомпром» нового руководителя Нурлана Каппарова, ранее занимавшего пост министра окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан.

Выступая перед присутствующими сотрудниками, глава  АО «Самрук-Казына» рассказал о профессиональных качествах Нурлана Каппарова. Умирзак Шукеев отметил, что Нурлан Каппаров имеет опыт работы в энергетической отрасли и в свое время он занимал пост вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

- Вчера на заседании Правительства Нурсултан Абишевич предложил назначить на пост Председателя Правления АО «НАК «Казатомпром»  Каппарова Нурлана Джамбуловича. Его кандидатура уже одобрена Советом директоров компании. Надеюсь, он сможет продолжить успешную работу Казатомпрома, будет способствовать динамичному инновационному росту компании», - сказал глава Фонда.

Как отметил Умирзак Шукеев, Нурлан Джамбулович – профессиональный и подготовленный человек, он известен как талантливый топ-менеджер и порядочный человек. «Думаю, все эти качества помогут ему добиться больших успехов», - сказал глава АО «Самрук-Казына».

Кадровые перестановки в компании произошли в след за проведенной 6 августа 2014 года  реформой системы государственного управления. В обновленном Правительстве ключевая роль отводится вновь созданному Министерству энергетики, возглавил которое экс-руководитель Казатомпрома Владимир Школьник.

Председатель Правления АО «Самрук-Казына» обратил внимание собравшихся, что Владимир Школьник направлен на новый участок, где нужны его талант стратега и управленца, а также умение создавать хороший рабочий коллектив. «Владимир Сергеевич возглавлял Казатомпром более пяти лет и за эти годы компания вышла на первое место в мире по добыче урана, развила много новых направлений, это и редкоземельная отрасль и солнечная энергетика. Можно сказать, Владимир Сергеевич показал себя как прогрессивный руководитель.  Поэтому заслуги Владимира Сергеевича на посту председателя правления Казатомпрома сложно переоценить», - сказал У. Шукеев.

- Назначение Владимира Сергеевича главой Минэнерго говорит о высокой оценке его профессиональных знаний и качеств со стороны Главы государства, ведь спектр вопросов, над которыми предстоит работать, достаточно широк, - отметил руководитель АО «Самрук-Казына».

У. Шукеев также отметил, что в дальнейшем и компании Казатомпром и в целом Фонду «Самрук-Казына» предстоит тесно работать в сотрудничестве с Министерством энергетики.

- Хотел бы каждого поблагодарить за то, что поддерживали инновационный курс, намеченный Главой нашего государства, делали для качественной работы всё, что от вас зависит. Уверен, что все задачи, поставленные перед компанией, перед Фондом «Самрук-Казына» будут выполняться, а Казатомпром будет также процветающей и успешной компанией, – сказал Владимир Школьник, обращаясь к своему бывшему коллективу.

Затем перед сотрудниками национальной атомной компании выступил новый руководитель Нурлан Каппаров. Он выразил благодарность Президенту страны Нурсултану Назарбаеву за высокое доверие.

- Казатомпром – это не простая компания, один из лучших активов АО «Самрук-Казына». Наш Президент уделяет большое внимание развитию атомной отрасли и я постараюсь приложить все возможные усилия, что бы выполнить в полном объеме возложенные на меня функции, как перед Главой государства, так и перед АО «Самрук-Казына». 

Нурлан Каппаров выразил также слова признательности новому министру энергетики Владимиру Школьнику, отметив, что бывшему и нынешнему руководителям атомной компании предстоит теперь совместно работать в вопросах развития энергетического сектора страны.

Также Нурлан Каппаров поприветствовал коллектив атомной нацкомпании: «Здесь собрана сильная команда профессионалов. Уверен, что Казатомпром добьется еще больших успехов, опираясь на вашу поддержку и опыт, поскольку только слаженная работа всего коллектива приводит к положительным результатам. Думаю, что каждый из вас так же, как и я, настроен на серьезную плодотворную работу во благо Республики Казахстан».

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

www.kazatomprom.kz

 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика