В Астане началась XIV Спартакиада предприятий Казатомпрома

Сегодня в Астане дан старт четырнадцатой Спартакиаде предприятий АО «НАК «Казатомпром».

Торжественное мероприятие состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном на территории завода «Астана Солар».

В нынешнем году участие принимают сборные 25 предприятий Казатомпрома.  Спортсмены – атомщики прибыли из Кызылординской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, городов Алматы и Астаны.

За победу в восьми видах спорта будут бороться более тысячи спортсменов. Им предстоит показать свои силы в мини-футболе, волейболе, баскетболе, большом и настольном теннисе, бадминтоне, легкой атлетике и шахматах. Спартакиада будет проходить по круговой системе, то есть, у каждой команды есть шанс встретиться со всеми соперниками по группе. Все виды спорта доступны непрофессиональным спортсменам.

Для проведения соревнований по всем заявленным видам спорта, помимо  физкультурно-оздоровительного комплекса «Астана Солар», будет задействовано еще 3 столичных спортивных площадки - спорткомплекс «Алатау», центральный стадион им. К. Мунайтпасова и спортивно-оздоровительный комплекс «Жас-Батыр».

Соревнования будут проводится по двум группам. Семи крупным предприятиям, таким как АО «УМЗ», ТОО «МАЭК»,  АО «Волковгеология», АО «НАК «Казатомпром» и др. предстоит отстаивать право на кубок Спартакиады в группе «А». Команды поменьше, а их 15, будут соревноваться в группе «Б».

Большинство предприятий выставили максимально возможные по численности команды - 46 человек. Самая маленькая - 2 человека – команда Казахстанского Ядерного Университета. В соревнованиях принимают участие как молодые спортсмены, которым по 19 лет, так и ветераны спорта в возрасте 63-х лет.

Главный судья XIVСпартакиады атомщиков - председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров. В составе судейской коллегии заслуженные работники отечественной физической культуры и спорта, в числе которых Мастер спорта,  судья национальной категории РК, Куаныш Джаркешев, Шора Юмашев, Федор Марьин, Жомарт Даулеталиев и другие.

Главные цели проведения спартакиады - формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников АО «НАК «Казатомпром», сохранение спортивных традиций и связей.

Спартакиады АО «НАК «Казатомпром» проводятся один раз в год. Участниками Спартакиад являются работники предприятий, входящих в состав АО «НАК «Казатомпром».

XIV Спартакиада АО «НАК «Казатомпром» продлится пять дней и завершится 22-го августа торжественной церемонией награждения победителей и призеров.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика