Состоялось назначение Генерального директора Президентского клуба «Астана»

19 августа 2014 года в здании «Самрук-Казына» состоялась пресс-конференция по случаю вступления в должность в качестве Генерального директора Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Олимпийского Чемпиона -  Смирнова Владимира Михайловича.

Участники конференции:

Калетаев Д.А. – Председатель попечительского совета КФ «ППСК «Астана»

Смирнов В.М. – Олимпийский чемпион, генеральный директор КФ «ППСК «Астана»

Справка:

ППСК «Астана» объединяет под своим брендом лучшие казахстанские спортивные клубы – велокоманду «Астана про тим», баскетбольный и футбольные клубы, хоккейный луб «Барыс»,  «Астана Мотоспортс», боксеров из «Astana Arlans», команду по водному поло, уникальный проект по развитию национальной борьбы «Қазақстан Барысы». Под знаменами профессионального клуба «Астана» также выступают двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и бронзовый призер олимпийских игр в Сочи  по фигурному катанию Денис Тен.

Первым руководителем Президентского клуба «Астана» был олимпийский чемпион Артаев Б.К., который покинул клуб по собственному желанию в связи с отъездом на учебу в апреле 2014 года, исполняющим обязанности с апреля по сегодняшний день был олимпийский чемпион Мельниченко Ю.В.

Смирнов Владимир Михайлович  родился 7 марта 1964 год, в городе ЩучинскеКокчетавская областьКазахская ССР. Советский и казахстанский лыжник, олимпийский чемпион 1994 года, четырёхкратный чемпион мира, четырехкратный серебряный и двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр, многократный чемпион СССР. С 1980 года по 1992 год выступал в составе сборной СССР и СНГ, с 1992 по 1998 год — под флагом независимого Казахстана. Заслуженный мастер спорта СССР (1988). Бывший член Международного Олимпийского Комитета. имеет опыт работы в Комиссии спортсменов Международного Олимпийского Комитета, был вице-президентом Международного Союза Биатлонистов (IBU).

Выступления в большом спорте закончил в 1999 году. В настоящее время проживает в Швеции, сохраняя казахстанское гражданство. Женат. Растит двоих дочерей. Организовывает молодежную лыжную школу в своем родном городе Щучинске.

 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика