АО «Самрук-Казына» провел первую публичную встречу для потенциальных инвесторов по вопросам участия в Программе приватизации на 2014-2016гг.

АО «Самрук-Қазына» 29 августа 2014 года в Астане организовало первую публичную встречу с потенциальными инвесторами по разъяснению основных положений Программы реализации активов Группы компаний Фонда на 2014-2016 годы.

В ходе мероприятия руководители Фонда и его дочерних компаний разъяснили правила реализации приватизируемых активов и презентовали наиболее привлекательные объекты, которые Группа «Самрук-Қазына» планирует продать до конца текущего года.

Как отметила в своем приветственном слове Заместитель Председателя Правления Фонда Елена Бахмутова,мероприятие призвано наладить контакты с инвесторским сообществом, что повысит конечную эффективность Программы реализации активов Фонда. «Для нас важна обратная связь, и в случае заинтересованности инвесторского сообщества Фонд готов сделать подобные встречи регулярными», - отметила она.

Представители АО НК «Казахстан темир жолы», АО НК «КазМунайГаз», АО НАК «КазАтомПром» и АО «Самрук-Энерго» в свою очередь представили инвесторам основные финансово-операционные данные по компаниям, реализуемым в конкурентную среду в ближайшие месяцы.

С начала реализации Программы реализации активов Группой компаний «Самрук-Казына» было продано три объекта на сумму 835,8 млн. тенге. При этом компании были реализованы по цене в 1,8 раза превышающей совокупную оценочную стоимость.

Напомним, вся информация о продаваемых в ближайшее время компаниях и правила  их реализации размещены на официальном сайте Фонда в разделе «Приватизация».

Также информацию можно получить, позвонив в call-центр по тел + 7 (7172) 55 22 66.

Как известно, Правительство РК совместно с АО «Самрук-Қазына» разработало Комплексный план приватизации на 2014-2016 годы в рамках исполнения соответствующего поручения Главы государства. С 2014 по 2020 годы намечена приватизация 106 активов и объектов Фонда, 64 из которых планируется вывести в частный сектор до конца 2014 года. Реализация Программы призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения в ней доли частного сектора.

Видео по теме:


Презентации по объектам:

Объекты АО «Самрук-Энерго»:

АО «Мангистауская распределительная электросетевая компания»



Объекты АО «Казмунайгаз»:

1. ТОО НМСК «Казмортрансфлот»



2. Презентационный материал  по АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр»




3. Rominserv Valves Iaifo Zalau SRL



4. Palplast SA



5. Компания GSS



Обекты АО »ҚазақстанТемірЖолы»




написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика