Выступление заместителя председателя правления АО «Самрук-Қазына» Елены Бахмутовой на встрече с потенциальными инвесторами в рамках Программы реализации активов Группы компаний АО «Самрук-Казына» 29 августа 2014г

Уважаемые участники встречи!

Позвольте поприветствовать Вас на первом публичном мероприятии, специально организованном для потенциальных инвесторов. Цель нашей встречи - разъяснение основных положений Программы реализации активов Группы компаний «Самрук-Казына».

Как известно, в соответствии с поручением Главы государства Фонд «Самрук-Қазына» продаст в конкурентную среду полностью или частично 106 активов в 2014-2020 годах. При этом в 2014 году планируется реализовать 64 компании, из которых одна компания выходит на «Народное IPO», остальные компании должны быть реализованы путем проведения торгов.

Хотелось бы подчеркнуть, что Фонд твердо намерен осуществить приватизацию своих активов в условиях максимальной прозрачности и потому продажа активов будет проводиться через электронную торговую площадку веб-портала реестра государственного имущества (gosreestr.kz).

Лишь часть активов Фонда будет реализована посредством двухэтапного конкурса и лишь в том случае, если это, так или иначе, несет угрозу национальной безопасности государства. Извещения о торгах со всей необходимой информацией о реализуемых активах будет публиковаться на веб-портале реестра государственного имущества.

В целом, хочу отметить, что Фонд «Самрук-Казына» начал планомерно информировать общественность страны о данной Программе с момента ее разработки и продолжит эту кампанию до тех пор, пока не будет продан последний актив.

Фонд оперативно публикует все документы, касающиеся Программы, на своем корпоративном сайте и сайте оператора программы - ТОО «Самрук-Казына Контракт». В частности, на указанных ресурсах размещены два ключевых документа – Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 мая 2014 года с перечнем всех приватизируемых активов не только Фонда, но и других организаций с госучастием и Правила реализации активов и объектов Группы компаний «Самрук-Казына», принятые Советом Директоров Фонда 28 мая 2014 года. Там же публикуются информационные справки по компаниям, которые будут предложены для продажи частному сектору в ближайшее время.

Кроме того, мы запустили колл-центр, где все заинтересованные потенциальные покупатели смогут получить информацию о приватизации, правилах участия в торгах или об отдельных активах и объектах Фонда, выставленных на реализацию.

Однако, как показал опыт, этого недостаточно и поэтому мы пригласили сегодня представителей инвестиционных компаний для того, чтобы лично ответить на все интересующие вопросы по Программе реализации активов Фонда и правилам их приобретения.

Темой отдельного доклада будут Единые Правила реализации активов Фонда. Делается это для того, чтобы потенциальные инвесторы могли лучше понять ход всего процесса реализации, ключевые точки, даты и требования,  которые будут предъявляться к ним.

Чтобы придать бОльшей практичности данной встрече, руководители наших дочерних компаний расскажут Вам о наиболее привлекательных активах, реализуемых в ближайшее время.

Надеюсь, подобные мероприятия позволят нашим дочерним организациям наладить прямые контакты с инвесторским сообществом, что повысит конечную эффективность Программы реализации активов Фонда.

Для нас важна обратная связь и в случае заинтересованности инвесторского сообщества Фонд готов сделать подобные встречи регулярными.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика