VII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы урановой промышленности»

C 25 по 27 сентября 2014 года в городе Алматы пройдет VII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы урановой промышленности» (МНПК). Организатором конференции является дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром» - ТОО «Институт высоких технологий».

Главная задача VII МНПК – предоставление возможностей для международных научных сообществ и производителей передовых материалов, техники и оборудования для обсуждения актуальных научно-технологических задач и их решения в целях устойчивого развития предприятий атомной отрасли Казахстана и других стран.

В работе VII МНПК примут участие более 250 специалистов урановой отрасли из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, стран дальнего зарубежья: Франции, Германии, США, Канады, Норвегии, Великобритании, Японии и других стран.

На площадках VII МНПК будут обсуждаться такие вопросы, как инновации в урановой промышленности; расширение и укрепление урановой минерально-сырьевой базы, современных методов ее прогнозирования и разведки; актуальные вопросы повышения эффективности и интенсификации технологии подземного выщелачивания урана;  технологии и актуальные проблемы дореакторного ядерно-топливного цикла – конверсия, производство ядерного топлива; ресурсы и эффективные технологии производства редких, редкоземельных металлов и высокотехнологичной продукции на их основе; безопасное функционирование предприятий атомной отрасли и управление техногенными отходами; актуальные вопросы энерго-и ресурсосбережения в атомной промышленности; правовые, макроэкономические и образовательные аспекты функционирования атомной отрасли.

В рамках мероприятий VII МНПК планируется проведение нескольких круглых столов и прямых деловых переговоров, включая формат «В2В». Будут представлены стендовые доклады по секциям и презентации ведущих компаний-производителей.

Международная научно-практическая конференция на базе Института высоких технологий проводится с 2000 года по инициативе АО «НАК «Казатомпром». Традиционно мероприятие вызывает большой интерес  как производственников, так и ученых. Тематикой конференции достаточно широко освещаются наиболее острые проблемы, связанные с дальнейшим развитием стратегической отрасли атомной промышленности, а также презентуются новые достижения науки и технологий, применяемых при добыче урана.


АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. www.kazatomprom.kz

 

ТОО «Институт высоких технологий» (100%-е дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») создано в 2002 года в качестве комплексного отраслевого научного института для решения задач инновационного развития атомной отрасли Республики Казахстан.  ИВТ осуществляет разработку технологий по производству новых видов продукции высокой степени готовности и является основой инфраструктуры эффективного научного сопровождения развития урановой отрасли. Структура ИВТ сформирована как кластерообразующая, предполагающая проведение полного цикла работ: от научной идеи до разработки и  внедрения по всей технологической цепочке от добычи до получения конечной продукции.

www.iht.kz

 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика