Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингу АО «KEGOC» до «Позитивного»

АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC» (далее – «KEGOC» или «Компания») сообщает о том, что сегодня одно из ведущих международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s повысило свой прогноз по рейтингу KEGOC до «Позитивного» со «Стабильного», подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг Компании на уровне «ВВ+». «Позитивный» прогноз означает, что рейтинг KEGOC может быть повышен в течение последующих 12 месяцев.

Прогноз был пересмотрен в связи с ожиданиями экспертов по возможному улучшению финансовых показателей KEGOC в 2015 г. в результате роста тарифов, что усилит возможности Компании управлять финансовыми рисками. Эксперты агентства также отмечают крайне высокую вероятность оказания Компании всесторонней и оперативной чрезвычайной финансовой поддержки со стороны государства, поскольку KEGOC имеет очень крепкие взаимоотношения с Правительством Республики Казахстан и играет очень важную роль в качестве монопольного поставщика услуг в сфере передачи электроэнергии.

Напоминаем, что KEGOC имеет кредитные рейтинги инвестиционного класса со «Стабильным» прогнозом от ведущих международных рейтинговых агентств Moody’s и Fitch. При этом по версии агентства Fitch, KEGOC присвоен рейтинг на уровне суверенного рейтинга Республики Казахстан (BBB+), то есть, по мнению аналитиков агентства, компания KEGOC на сегодняшний день является такой же надежной, как Республика Казахстан.

 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика