Реализация программы «Доступное жилье-2020» Фондом недвижимости «Самрук-Қазына»

Фонд недвижимости «Самрук-Казына», который в свое время был создан как антикризисный институт для решения проблем дольщиков, в настоящее время работает над реализацей решения жилищных проблем по программе «Доступное жилье – 2020», благодаря которой люди получили реальную возможность получить жилье и улучшить свои жилищные условия.

В рамках реализации данной программы Фондом недвижимости в 2013 году заключены с застройщиками договора финансирования по проектам жилищного строительства, в городах Астана, Алматы, Актобе, Тараз и Алматинской области, это - пригородная зона г. Алматы, общей площадью зданий более 410 тыс. кв. метров, из них площадь Фонда недвижимости составляет  315,57 тыс. кв. метров.

Из которых на сегодняшний день сданы в эксплуатацию три жилых объекта в гг. Актобе, Тараз и Алматинской области, общей жилой площадью  более 150 тыс. кв. метров, Фонду недвижимости принадлежит 118,87 тыс. кв метров. Из них по 2150 квартир проводятся  работы по сбору документов для заключения договоровна аренду с выкупом.

В текущем году Фондом недвижимости планируется начать реализацию новых проектов жилищного строительства в гг. Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Актау, Кызылорда, Усть-Каменогорск. Всего до конца 2016 года в рамках Программы по направлению Фонда недвижимости будет дополнительно сдано в эксплуатацию более600тыс. кв.м. жилья Фонда недвижимости.

Часть объектов Фонд недвижимости строит в партнерстве с частными компаниями. Где минимальная доля частников 20 процентов, тем самым привлекая частные инвестиции в жилищное строительство.

После завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию помещения распределяются согласно долям участия в проекте.Фонд недвижимостиосуществляет постоянный мониторинг за ходом строительства объекта.

Нужно еще отметить, чтопервым оператором жилья в рамках программы «Доступное жилье-2020», который начал принимать заявки на аренду и покупку квартир через интернет, стало именно АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

На сегодняшний день на сайте www.fnsk.kz зарегистрировано более 12 000 человек, это лишний раз подтверждает, что к механизму электронной заявки проявляется большой интерес.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика