КМГ-ПМ представила «Самрук-Казына» свою программу трансформации

На площадке Шымкентского НПЗ состоялось расширенное совещание по реализации программы трансформации в АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» (КМГ-ПМ) под председательством главы АО «Самрук-Қазына» Умирзака Шукеева. В совещании приняли участие генеральный директор КМГ-ПМ Данияр Тиесов, руководство «ПетроКазахстан ойл продактс», представители ФККО «КМГ Глобал Солюшнс Б.В.», сообщает пресс-служба «Самрук-Казына».
Д. Тиесов проинформировал о подготовке КМГ-ПМ к реализации программы трансформации. По его словам, ставится задача «достичь уровня мировых НПЗ с четко выстроенными бизнес-процессами, развитой розничной сетью АЗС мирового уровня и выработкой нефтепродуктов, соответствующих евростандартам».

В рамках совещания участникам была представлена информация об основных проектах развития КМГ-ПМ. Один из них - единый диспетчерский центр. Он занимается ежедневным сбором и обработкой информации об объемах поставки и переработки нефти на каждом НПЗ, импорте нефтепродуктов, о запасах нефтепродуктов, об объемах поставках на АЗС и розничной реализации.

Еще одно направление трансформации - передача АЗС в частные руки с сохранением бренда «КазМунайГаз», поставок нефтепродуктов и стандартов качества. Так, из 324 АЗС сети «КазМунайГаз» к настоящему времени 143 станции переданы в управление.

Среди задач программы трансформации - сокращение расходов, увеличение объемов продаж на АЗС и повышение прозрачности деятельности компании. На нефтеперерабатывающих заводах помимо модернизации стартовала программа реинжиниринга бизнес-процессов. Суть - оставить основное производство, а остальные отдать в конкурентную среду.

Подводя итоги совещания, У.Шукеев подчеркнул, что процессы трансформации в КМГ-ПМ идут полным ходом, а ее опыт трансформации имеет ценность для всей группы компаний госфонда.

Источник: Zakon.kz

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика