Гонщик «Астаны» Алексей Луценко второй раз подряд выиграл «Тур Алматы»

Казахстанский гонщик команды «Астана» Алексей Луценко второй раз подряд выиграл престижную велогонку «Тур Алматы», передает корреспондент Vesti.kz.

Пилоты «Астаны» играли основную роль в отрыве, который образовался в первой трети гонки. В качестве «прикрытия» Луценко в первой группе выступали Андрей Зейц и победитель «Вуэльты-2015» Фабио Ару. Партнеры по «Астане» грамотно вывели Луценко на атаку за 23 километра до финиша, и он отправился в сольный отрыв, тогда как Ару и Зейц контролировали первую группу преследования.

В итоге попытки гонщиков других команд обогнать казахстанского гонщика не увенчались успехом - он финишировал в гордом одиночестве. Группе преследования казахстанец «привез» 49 секунд. Вторым финишную черту пересек Фабио Ару, а замкнул тройку призеров Павел Кочетков из «Катюши».

Протяженность маршрута в этом году составила 186 километров - гонщики преодолели шесть кругов по 31-му километру каждый. На мероприятии присутствовали бывший аким Алматы Ахметжан Есимов, а также нынешний градоначальник Бауыржан Байбек.


Источник: Tengrinews.kz 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика