АО «Самрук-Казына» сократит топ-менеджмент почти в 2 раза

Топ-менеджмент госфонда в рамках трансформации сократится почти вдвое с 16 до 9 управляющих директоров. Об этом сегодня в Астане сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев в рамках конгресса, посвященного трансформации фонда.

Презентуя новую функциональную модель АО «Самрук-Казына», Умирзак Шукеев заострил внимание на том, что отныне госфонд будет иметь три основных направления: коммерческий блок (управление портфелем текущих активов), корпоративный блок (финансы, управление человеческими ресурсами и операционная поддержка) и функции мониторинга, которая вберет в себя и новую функцию, как комплаенс.

Сама модель разработана на основе лучшей мировой практики для аналогичных холдингов и суверенных фондов, при участии консультантов из Deloitte, BCG, McKinsey. В рамках новой модели будет значительно усилен в первую очередь коммерческий блок.

«Другими словами, от модели контролера мы хотим перейти на модель коммерческого управляющего портфелем. Таким образом, госфонд будет сам создавать новую стоимость и перестанет выполнять функцию административной надстройки к деятельности нацкомпаний», - сказал Шукеев.

По словам главы госфонда, порядка 60 процентов сотрудников будут заниматься вопросами создания новых отраслей и управлением текущим портфелем активов.

Для большего ускорения трансформации, г-н Шукеев обратил внимание на важность фактора так называемых «быстрых побед». Так, по словам спикера, на данном этапе фонд уже отмечает несколько важных побед.

В первую очередь было упомянуто о системе грейдинга сотрудников, которая призвана повысить стандарты по требованию и функционалу персонала всего холдинга до мирового уровня. Второй важной победой АО «Самрук-Казына» стала новая система госзакупок, которая через категоризацию и централизацию позволит добиться экономии до 380 миллиардов тенге ежегодно.


Подробнее: Tengrinews

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика