Бурное Солар-1 получил награду ЕБРР

ЕБРР наградил солнечную электростанцию Бурное Солар-1 - первый проект по использованию возобновляемых источников энергии в Казахстане на ежегодной премии в области устойчивого развития. Церемония награждения прошла в рамках годового собрания Банка в Лондоне.

Награда вручается проектам по устойчивому развитию, которые реализуются при поддержке ЕБРР, в том числе с низким содержанием углеродов, и выходят за рамки требований ЕБРР по производительности. Станция Бурное Солар-1 была признана проектом года по устойчивой энергетике.

Этот значимый проект по использованию возобновляемых источников энергии в Казахстане был совместно профинансирован ЕБРР и Фондом чистых технологий (ФЧТ) на сумму свыше 80 млн евро. Станция была построена в Жамбылской области на юге Казахстана.

Награждение совпало с началом рассмотрения второго этапа проекта. ЕБРР подписал мандатное письмо - документ, в котором излагаются основные условия будущего проекта - о том, что Банк рассмотрит вопрос о предоставлении до 50 млн долларов США для второго этапа проекта, который увеличит мощность солнечной электростанции еще на 50 МВт. ФЧТ рассмотрит кредитование в размере до 15 млн долларов США вместе с ЕБРР.

Генеральный директор Бурное Солар-1 Нурлан Капенов подписывает мандатное письмо.

Управляющий директор ЕБРР Рикардо Пулити подписывает мандатное письмо.

Справочно:

Бурное Солар-1 является первой солнечной электростанцией в Казахстане, в соответствии с новым законодательством по возобновляемым источникам энергии и первым частным генератором возобновляемых источников энергии в стране. Она была построена в 2015 году проектной компанией, совместным казахстанско-британским предприятием ТОО «Самрук Казына - Юнайтед Грин».


Источник: Kursive.kz 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика