В АО «Самрук-Казына» усилят функцию омбудсмена

Об этом сообщил омбудсмен группы АО «Самрук-Қазына», доктор юридических наук, профессор Талгат Сарсенбаев.

По его словам, в АО «Самрук-Қазына» второй год реализуют масштабную программу трансформации бизнеса, которая дала старт различным инициативам по трем направлениям: люди, процессы и технологии. В частности, изменились акценты кадровой политики холдинга, пересматриваются внутренние документы. «Как результат, в новом Кодексе корпоративного управления АО «Самрук-Қазына» институт омбудсмена получил официальный статус. До этого с 2011 года омбудсмен в фонде работал на общественных началах. Он разрешал социально-трудовые вопросы, стоял на страже соблюдения принципов деловой этики. Сегодня в группе фонда институт омбудсмена работает в «Казатомпроме», «КазМунайГазе», «Казақстан темір жолы», «Казпочте» и других «дочках», - отметил Т. Сарсенбаев.

При этом, подчеркивает юрист, результатом работы омбудсмена является его KPI - благоприятный моральный климат в коллективе. Омбудсмен работает над тем, чтобы исключить потенциальные конфликты, негативно влияющие на имидж и репутацию организации, защищает интересы трудового коллектива и компании в целом.

В целом, отметил Т. Сарсенбаев, предстоит большая работа по популяризации деятельности омбудсмена, повышению его авторитета и усилению его независимости.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика