Руководство ФНБ «Самрук-Казына» ожидает положительных результатов работы к концу года

«Стоимостные показатели довольно позитивные, выручка у нас по группе (компаний. - Прим.) по сравнению с прошлым годом выросла на 14%, составила 2 трлн. 552 млрд. тенге. В это время операционная прибыль до уплаты налогов выросла на 57%, составила 176 млрд. тенге. Это результат в основном повышения эффективности, сокращения затрат тех работ, которые связаны с программой трансформации. При росте выручки на 14% прибыль выросла более чем в полтора раза. По физическим объемам позитивный показатель у нас по объему переработки на НПЗ на 6,25% по сравнению с прошлым годом. Объем пассажирских перевозок вырос на 2,3%, объем добычи природного урана на 9,2% и реализация недвижимости на 180%. Объем добычи нефти фактически на уровне прошлого года, объем добычи газа на 3% меньше чем в прошлом году и объем грузовых перевозок на 1,5% меньше чем в прошлом году», - сообщил У. Шукеев.

Он отметил, что в целом финансовая устойчивость компании находится в достаточно безопасной зоне, в рамках установленных нормативов. 

«По программе «Нурлы жол» реализуются 7 проектов Фонда на сумму 1,8 млрд. долларов. В процессе реализации создано 8 тысяч рабочих мест. Сейчас очень в активной стадии такие проекты как – инфраструктура СЭЗ «Национальный нефтехимический комплекс» в Атырау, СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота», паромной переправы «Курык», железнодорожные линии «Боржакты – Ерсай», транзит Северо-Восток-Юг 500 кВт, кстати говоря, эту очень важную линию первый этап Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск  мы завершаем уже в этом году, раньше, чем это было запланировано. В целом ситуация в компаниях Фонда стабильная и это полугодие показывает, что будут положительные результаты к концу года», - сказал У. Шукеев.

Источник: pm.kz

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика