В Астане состоялся казахстанско-китайский бизнес-форум «Астана ЭКСПО-2017 и инвестиции в Казахстан»

23 сентября в г. Астане состоялся бизнес-форум в рамках Казахстанско-Китайского Делового Совета (далее - ККДС) на тему: «Астана ЭКСПО-2017 и инвестиции в Казахстан». Организаторами бизнес-форума выступили АО «Самрук-Қазына» (далее - Фонд), Комитет по содействию международной торговли КНР, АО «KAZNEX INVEST».

В работе бизнес-форума в рамках ККДС приняли участие вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, заместитель председателя комитета по содействию международной торговле КНР Ван Цзиньчжэнь, посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй, руководство АО «KAZNEX INVEST», представители АО «Самрук-Қазына», АО «Астана ЭКСПО-2017», Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», а также более 200 представителей казахстанских и китайских компаний.

В ходе мероприятия представители АО «Астана ЭКСПО-2017» презентовали план мероприятий и этапы подготовки к международной выставке «Экспо-2017: Энергия будущего», в том числе вопросы спонсорства, партнерства и коммерческих возможностей. 

Со-управляющий директор по развитию новых отраслей АО «Самрук-Қазына» Ержан Туткушев представил новые направления деятельности и инвестиционные возможности Фонда. В ходе выступления Е.Туткушев подчеркнул, что в рамках масштабной Программы трансформации Фонд завершает первый этап перехода к модели стратегического холдинга, активного инвестора. 
Директор департамента по приватизации и реструктуризации АО «Самрук-Қазына» Даурен Тасмагамбетов представил возможности сотрудничества группы Фонда в рамках Программы приватизации активов АО «Самрук-Қазына». Д.Тасмагамбетов отметил, что данная Программа необходима для сокращения государственного присутствия в бизнесе. Это коррелирует с политикой государства, направленной на усиление основ экономики за счет увеличения в ней доли частного сектора.

В своем выступлении на тему «Казахстанско-китайское сотрудничество в области индустриализации и инвестиций» управляющий директор АО «Kaznex invest» Дмитрий Ткаченко рассказал об инвестиционном климате Казахстана, а также о двустороннем сотрудничестве в рамках Программы переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан.

Справка: ККДС был создан по поручению лидеров двух стран, которое было дано в ходе визита Нурсултана Назарбаева в КНР в апреле 2013 года. Целью создания ККДС является дальнейшее стимулирование торгово-экономического взаимодействия, продвижение и развитие сотрудничества в различных секторах экономики. Сопредседателем ККДС с казахстанской стороны является председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, с китайской стороны – председатель Совета директоров корпорации «CITIC Group» Чан Чжэньмин.


написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика