Фонд «Самрук-Қазына» подписал меморандумы о взаимопонимании с корейскими Kolon Corporation и Korea Telecom

В рамках визита в Республику Корея председатель правления Фонда «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев встретился с руководителями нескольких крупнейших корейских компаний.

На встрече с председателем «Kolon Corporation» Вунг Йоул Ли стороны обсудили возможности установления сотрудничества в таких областях как машиностронение, химическая промышленность, инфаструктурные проекты, IT технологии. Между Фондом «Самрук-Қазына» и KolonCorporation был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения сторон усилить взаимодействие между портфельными компаниями двух холдингов в названных отраслях.


Также председатель АО «Самрук-Қазына» встретился с президентом «Korea Telecom Global Business Group» Тае Сунг Лим. Стороны обсудили перспективы открытия в Казахстане трехстороннего Центра компетенций по инновационным инфокоммуникационным технологиям между АО «Самрук-Қазына», АО «Казахтелеком» и «Korea Telecom». Основная цель этого проекта - повышение эффективности АО «Самрук-Қазына» и его портфельных компаний путем трансферта и применения передовых цифровых технологий, таких как Big Data,IoT, облачные технологии.

«От Центра компетенций мы ожидаем, в первую очередь, трансферта технологий по инновационным инфокоммуникационным технологиям, подготовке отечественных специалистов и, безусловно, применения опыта компании «Korea Telecom» в решении текущих производственных и бизнес задач предприятий группы Фонда», - отметил Умирзак Шукеев.

Справка:

Kolon Groupхолдинговая компания, основанная в 1954 году. Основные сферы деятельности:  инженерно-строительная отрасль, химическая и легкая промышленности.  Компания участвует в строительстве авто-газонаполнительных станций в г. Алматы. На данный момент введено в эксплуатацию 7 ГНС.

Korea Telecom - крупнейший провайдер интегрированных проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг Южной Кореи. В Казахстане планируется создание трехстороннего Центра компетенций по инновационным инфокоммуникационным технологиям между АО «Самрук-Қазына», АО «Казахтелеком» и «Korea Telecom». 

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика