Концепцию развития информационных технологий АО «Самрук-Қазына» представили экспертам

Генеральный директор ТОО «Самрук-Қазына Бизнес Сервис» Давид Туганов рассказал о развитии информационных технологий (ИТ) в группе АО «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) в ходе состоявшегося 20 января в Астане Экспертного совета в области информационно-коммуникационных технологий. В мероприятии под председательством главы АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Асел Жиенбаевой приняли участие представители Казахстанской ассоциации IT-компаний, а также национальных и иностранных компаний. 

Предлагаемая концепция развития ИТ направлена на достижение стратегических целей Фонда по повышению долгосрочной стоимости группы компаний и участия в диверсификации и модернизации национальной экономики. Главной задачей IT-направления портфельных компаний Фонда в этой связи становится расширение возможностей бизнеса за счет использования современных информационных технологий.

«Нам удалось реализовать немало инициатив по развитию информационных технологий в группе компаний Фонда за прошедшие три года. В частности, пересмотрены организационные структуры департаментов информационных технологий, в портфельных компаниях введен институт CIO (с англ. – Chief Information Officer, Директор по информационным технологиям), созданы офисы по управлению данными и архитектуры предприятия, открываются центры компетенции и общие центры обслуживания ИТ, центры кибербезопасности. Мы продолжаем активно взаимодействовать с ведущими техническими вузами, чтобы взращивать востребованных бизнесом специалистов по ИТ, кибербезопасности и управлению данными», - сказал Д. Туганов.  Он также отметил, что ввиду масштабности Программы трансформации АО «Самрук-Қазына», нацеленной на повышение комплексной зрелости группы компаний Фонда, необходимо инвестировать в развитие персонала и технологий, но вместе с тем повышать требования к качеству, надежности и гибкости программного обеспечения.

«Эффективное развитие ИТ в группе компаний Фонда невозможно без эффективной национальной экосистемы информационно-коммуникационных технологий, поэтому мы намерены продолжить наше сотрудничество с холдингом Зерде, отечественными и мировыми поставщиками программного обеспечения, университетами и представителями бизнес-компаний. Мы благодарны Зерде за предоставленную площадку для взаимодействия и готовы к открытым обсуждениям вопросов, касающихся развития IT-отрасли в нашей стране», - добавил Д. Туганов. 

По итогам встречи участники договорились о том, что на одном из последующих заседаний Экспертного совета будет представлен новый порядок осуществления закупок АО «Самрук-Қазына», в том числе вопросы, касающиеся закупа программного обеспечения и ИТ-услуг.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика