Руководство «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» наградило лучших рационализаторов

В рамках расширенного совещания по итогам финансово-хозяйственной деятельности дочерних и зависимых организаций АО «КазМунайГаз-ПМ» за 2016 год в городе Актау проведено торжественное награждение рационализаторов «Банка идей».

Старший Вице-президент по переработке нефти и газа АО НК «КазМунайГаз», Председатель Совета директоров АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» Данияр Тиесов в торжественной обстановке вручил почетные грамоты и денежные сертификаты авторам предложений, идей которых принесут группе компаний экономический эффект.

Так, например, рационализаторы Павлодарского нефтехимического завода Ахметжан Парпиев, Марат Байтенов и Азат Сатыбалдин получили денежный сертификат на сумму более одного млн тенге за предложенную идею по реконструкции схемы вывода гудрона с установки 001 комплекса глубокой переработки нефти, при реализации которой ПНХЗ получит экономию более 18 млн тенге в 2017 году.

Кроме того, денежным призом наградили работников ТОО «АНПЗ» Василия Гацко и Аскара Сахауова за идею по подаче водорода с установки производства водорода в камеру восстановления катализатора D-221 секции 200 установки каталитического риформинга. Среди призеров также и сотрудники ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

Как отметил руководитель проекта Арман Саулебай, «Банк идей» дает возможность любому желающему принять участие в рационализаторской деятельности группы компаний АО «КазМунайГаз-ПМ» и получить за это соответствующее вознаграждение, а для работников группы предоставляет дополнительно площадку для диалога с руководством и позволяет напрямую предложить свои идеи по оптимизации существующих процессов».

Как сообщалось, в прошлом году в целях развития инновационной и рационализаторской культуры в группе компаний направления переработка и маркетинг КазМунайГаза был разработан и запущен «Банк идей» на сайте АО «КазМунайГаз-ПМ».

5 октября 2016 года получено свидетельство Министерства юстиции РК о регистрации исключительных имущественных прав на «Банк идей» за АО «КазМунайГаз-ПМ».

На сегодняшний день в «Банке идей» зарегистрировано 1200 пользователей, поступило более 130 заявок, из которых одобрено к реализации 34 рационализаторских предложения.

Коллектив АО «КазМунайГаз-ПМ» приглашает активно участвовать в рационализаторской деятельности через «Банк идей», так как рационализатором сейчас быть не только престижно, но и выгодно.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика