Крупнейшие мировые фонды обсудят в Астане возможности новых рынков

Главный исполнительный директор Международного форума суверенных фондов благосостояния (IFSWF) Данкан Бонфилд посетил Астану, где 5-7 сентября 2017 г. пройдет ежегодное заседание IFSWF. Данкан Бонфилд встретился с председателем правления АО «Самрук-Қазына» (Фонд) Умирзаком Шукеевым и другими топ-менеджерами Фонда, который является полноправным членом Международного форума суверенных фондов благосостояния с февраля 2014 г.

Топ-менеджеры Фонда обсудили с главой IFSWF вопросы подготовки к ежегодному заседанию форума, главной темой которого станет «Исследование возможностей новых рынков». Кроме того, в рамках форума планируется провести открытую сессию, на которой будут обсуждаться инвестиционные возможности в Казахстане, программа приватизации Фонда, инициатива «Один пояс – один путь» и другие вопросы.

- Членство «Самрук-Қазына» в Форуме суверенных фондов, а таже проведение ежегодного заседания в Астане накладывает на нас особую ответственность, - отметил глава Фонда У. Шукеев на встрече с Д. Бонфилдом. - В рамках своей работы IFSWF способствует развитию и поддержанию открытой и стабильной инвестиционной среды, это перекликается с задачами Фонда по привлечению инвестиций в страну и повышению уровня корпоративного управления. Мы намерены обратить особое внимание наших коллег из суверенных фондов благосостояния на программу приватизации, поскольку инвестировать в Казахстан сегодня является уникальной возможностью.

Международный форум суверенных фондов благосостояния поддерживает четыре руководящие цели: 1 - помочь поддерживать стабильную глобальную финансовую систему и свободный поток капитала и инвестиций; 2 - соблюдать все применимые нормативные требования к раскрытию информации в странах, в которых они инвестируют; 3 - инвестировать на основе экономического и финансового риска и доходности; и 4 - иметь прозрачную и надежную структуру управления, которая обеспечивает адекватный оперативный контроль, управление рисками и подотчетность. 

Фонд «Самрук-Қазына» получил право на проведение в 2017 году ежегодного заседания IFSWF в Казахстане по результатам голосования членов Международного форума суверенных фондов благосостояния в г. Милане в 2015 году. В форуме в Астане примут участие представители 30 крупнейших мировых суверенных фондов, совокупные активы которых составляют 3,5 трлн долларов США.IFSWF был создан в 2009 году под эгидой Международного валютного фонда. 


написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика