Казпочта выпустила марку к 25-летию Независимости Республики Казахстан

15.12.2016 12:19

АО «Казпочта» сообщает о выпуске марки «Мәңгілік ел» к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

На торжественном гашении марки присутствовали сотрудники группы компаний «Самрук Казына», которые на протяжении 25 лет трудились в экономический важных отраслях экономики страны. Церемонию гашения произвелисотрудники АО «Казпочта», АО «Казахтелеком», АО «НАК «Казатомпром» и АО «Қазақстан Темiр Жолы».

«Сегодня мы совместно с работниками телефонной связи, железной дороги и атомной энергетики выпустили в почтовый оборот марку, посвященную 25-летию Независимости Республики Казахстан. Каждый участник торжества посвятил 25 лет своей жизни работе на благо родины. За годы независимости наша страна проделала большой путь, который также прошли наши сотрудники» - комментирует Егембердиева Сауле, Управляющий Директор АО «Казпочта».

Почтовая марка выполнена офсетной печатью в 4 краски в форме марочного листа из двадцати марок, перфорация гребенчатая. Размер листа 168 х 200 мм. Размер марки 28 х 40 мм. Художник Ксения Плужникова. В почтовых марках применены элементы защиты УФ-краской. Номинал данной почтовой марки 100 тенге. Тираж марки 7 500 штук. Почтовые марки отпечатаны в Республиканском государственном предприятии «Банкнотная Фабрика Национального Банка Республики Казахстан».

16 декабря 1991 года Верховный Совет принял Конституционный закон о Независимости Республики Казахстан. С этого дня началось становление суверенного государства с собственной Конституцией, валютой и курсом развития во внутренней и внешней политике.

* * * * *

АО «Казпочта» - национальный оператор почтовой связи Республики Казахстан, предоставляющий почтовые, финансовые и логистические услуги. Член Всемирного почтового союза, принципиальный участник международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide. Единственным акционером компании является АО «Самрук Казына».