Об итогах внеочередного Общего собрания акционеров АО «KEGOC»

01.11.2016 18:16

28 октября 2016 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров АО «KEGOC» (далее - Общее собрание акционеров), на котором рассмотрен ряд вопросов. В частности, о порядке распределения чистого дохода, принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям и размере дивидендов в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC» за первое полугодие 2016 года.

В соответствии с промежуточной финансовой отчетностью АО «KEGOC» за первое полугодие 2016 года чистая прибыль компании составила 16,2 млрд. тенге.

Решением Общего собрания акционеров 40% чистого дохода за первое полугодие 2016 года в размере 6,48 млрд. тенге будет распределено между всеми держателями простых акций АО «KEGOC», что в расчете на одну простую акцию АО «KEGOC», составляет 24,93 тенге (двадцать четыре тенге девяносто три тиын).

Список акционеров АО «KEGOC», имеющих право на получение дивидендов по простым акциям АО «KEGOC» по итогам первого полугодия 2016 года, будет зафиксирован по состоянию на 13 ноября 2016 года. Дата начала выплаты дивидендов – 14 ноября 2016 года.

Кроме того, Общим собранием акционеров были приняты решения об изменении количественного состава Совета директоров АО «KEGOC» и определении состава в количестве 8 (восьми) членов. В Совет директоров АО «KEGOC» дополнительно избраны следующие члены, со сроком полномочия до истечения срока полномочий Совета директоров АО «KEGOC» в целом:

1) Тиесов С.А. – представитель АО «Самрук-Қазына»;

2) Егимбаева Ж.Д. – представитель АО «Самрук-Қазына».

Тиесов С.А. - Заслуженный энергетик СНГ и Республики Казахстан, Ветеран энергетики, награжден орденами Барыс 2 и 3 степени, медалями Республики Казахстан, благодарственным письмом Президента Республики Казахстан. Имеет большой опыт работы в общем и большой опыт работы на руководящих должностях, в качестве члена совета директоров, обладает безупречной деловой репутацией. Обладает широким кругом знаний, навыков и компетенций, в частности в области формирования Стратегии, Инвестиции, а также глубокими теоретическими и практическими навыками управления человеческими ресурсами.

Кроме того, под руководством Тиесова С.А. введена вся внешняя схема электроснабжения Тенгизского нефтегазового месторождения: построена газотурбинная электростанция мощностью 240 Мвт, 1500 км линий 220 кВ от Мангистауского энергокомбината до ПС Уральская, 8 подстанций 110-220 кВ. Проведена реконструкция Гурьевской ТЭЦ.

На должности Перового заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан руководил Группой по разработке Первой Программы реструктуризации, приватизации и реформирования электроэнергетической отрасли, создании конкурентного рынка электроэнергии Республики Казахстан, осуществлял антикризисное руководство электроэнергетикой Казахстана в тяжелые периоды спада экономики Республики.

Егимбаева Ж.Д. обладает большим опытом работы в области юриспруденции, на руководящих должностях, в качестве заведующего сектором юридического отдела Аппарата Президента и Кабинета Министров Республики Казахстан; заместителем заведующего Отдела правовой защиты Канцелярии Премьер-министра, Аппарата Правительства Республики Казахстан; заместителем Руководителя Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, имеет безупречную деловую репутацию. Обладает широким кругом знаний, навыков и компетенций, в частности в области   юриспруденции. Является независимым директоров – членом Совета директоров акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» (с 02.06.2016г.).

В действующий состав Совета директоров АО «KEGOC» входят:

1) Бектемиров Куаныш Абдугалиевич - представитель АО «Самрук-Қазына»;

2) Тиесов Суиншлик Амирхамзиевич - представитель АО «Самрук-Қазына»;

3) Егимбаева Жанна Дачеровна - представитель АО «Самрук-Қазына»;

4) Спицын Анатолий Тихонович - независимый директор;

5) Лука Сутера - независимый директор;

6) Януш Биалек - независимый директор;

7) Доминик Фаш - независимый директор;

8) Кажиев Бакытжан Толеукажиевич - Председатель Правления АО «KEGOC».