АО «Казпочта» приступает к реализации Программы трансформации бизнеса

18.06.2014 18:15

АО «Казпочта» завершает последние подготовительные мероприятия к запуску Программы трансформации бизнеса. Нулевая Стадия предполагает формирование  команды по трансформации бизнеса, подготовку инфраструктуры и инструментов для работы, а также утверждение Устава Программы. На сегодняшний день определен численный состав команды - тридцать восемь человек. Однако это число может измениться с увеличением объемов задач. К кандидатам на позиции в команде выдвигаются высокие требования - помимо наличия профессионального опыта, сотрудник должен четко понимать цели и задачи Программы трансформации, быть готовым  к изменениям, а также нести позитивный настрой в организацию для качественного внедрения инноваций.

Сценарий развития национального оператора почтовой связи стал во многом зависеть от современных информационных технологий.  В частности, письма, открытки и телеграммы казахстанцы почти не отправляют. Однако Интернет открыл большие возможности для электронной торговли. Сейчас онлайн-покупки пользуются большой популярностью среди населения. Это положительно отражается на объемах  посылок.

По оценке экспертов,  АО «Казпочта» имеет большие резервы для развития. Именно на максимальное раскрытие потенциала будет сделан основной упор Программы трансформации бизнеса. В ближайшее время сотрудники Казпочты при поддержке Центральной команды по трансформации приступят к разработке целевой модели управления, в результате чего сформируются основные показатели деятельности. Далее будет проведен сравнительный анализ со схожими по отрасли зарубежными  компаниями. Далее  команда начнет строить бизнес-процессы и определять компетенции, необходимые для работы сотрудников.