АО «Эйр Астана»: Компания подтвердила соответствие международным стандартам IOSA

13.09.2013 12:55

Авиакомпания «Эйр Астана» вновь подтвердила соответствие мировым стандартам безопасности полетов, успешно пройдя очередной, четвертый аудит по эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта IOSA (IATA Operational Safety Audit).

В ходе аудита, состоявшегося 16-20 мая 2013 года, была проведена независимая проверка документации и выполнение порядка 1000 стандартов и рекомендуемых практик IOSA по всем направлениям производственной деятельности авиаперевозчика, включая организационную структуру и управление компанией, летную эксплуатацию, управление полетами и диспетчерскую службу, инженерно-техническое обслуживание самолетов, обеспечение безопасности полетов, наземное обслуживание самолетов, перевозку грузов и обеспечение авиационной безопасности. Результаты аудита показали, что Система управления безопасностью полетов авиакомпании полностью соответствует международным требованиям IOSA.

Питер Фостер, Президент АО «Эйр Астана»:  »Постоянное повышение уровня безопасности полетов и качества услуг - приоритет для каждого члена нашей команды, и успешное прохождение аудита IOSA еще раз доказало это. Безопасность для нас является основной ценностью, и мы привержены дальнейшему совершенствованию нашей производственной деятельности посредством соблюдения международных стандартов, эффективного управления качеством и рисками".

Аудит проведен международной аудиторской компанией ICF SH'E.

Сегодня «Эйр Астана» остается единственным авиаперевозчиком в Казахстане, который успешно прошел все аудиты IOSA , начиная с 2007 года.

Следующий аудит авиакомпании состоится в 2015 году.