АО «КТЖ»: АО «НК «Казахстан Темир Жолы» фиксирует рост бъемов перевозки грузов во всех сообщениях

18.11.2011 15:48
АО "НК "Казахстан темир жолы" за 10 месяцев текущего года по основным направлениям деятельности достигло результатов выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Грузооборот тарифный на сегодняшний день составил 180 590 млн. т-км, что выше факта аналогичного периода на 3,1%.

Объем перевезенных за 10 месяцев грузов составляет 229 090 тыс. тонн и что выше факта аналогичного периода на 4,7%, что обусловлено увеличением объемов перевозки грузов во всех сообщениях.

Погрузка грузов по оперативным данным составила 204 418 тыс. тонн, рост к факту аналогичного периода - 4,4%, что связано с увеличением погрузки каменного угля, черных металлов, строительных грузов, химических и минеральных удобрений, железной руды.

Грузооборот за 10 месяцев по компании выполнен на 103,4%. К соответствующему периоду 2010 года грузооборот выполнен на 103,1%. В сравнении с периодом 2010 года погрузка увеличена на 7,1%. Потребителям Республики Казахстан погружено 54 млн. 570,5 тыс. тонн угля, в сравнении с периодом 2010 года погрузка увеличена на 4,0%.

По итогам за 10 месяцев план по объему погрузки АО «НК »Қазақстан темір жолы» выполнен на 102,0%. При плане свыше 200 миллионов тонн погрузили свыше 204 миллионов тонн.

Среднесуточная производительность вагона по оперативным данным составила 8 377 тонн-км. нетто, что выше факта аналогичного периода на 0,7%.

Среднесуточная производительность локомотива по оперативным данным составит 1 723 тыс. тонно-км брутто, что выше факта аналогичного периода на 0,3%.

В этом году пассажирооборот составил 12 150 млн. пасс-км, что на 5% и выше, чем в 2010 году. Это обусловлено увеличением составности поездов вследствие возросшего объема перевозок пассажиров.

Доходы за январь-октябрь 2011 года сложились на 18,6% выше показателя 10 месяцев 2010 года за счет роста объема предоставляемых услуг по грузовым и пассажирским перевозкам.

Источник: http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=33518