АО «НК «Қазақстан темір жолы» 30 декабря выставит на торги 3 актива

14.12.2016 21:02
АО «НК «Қазақстан темір жолы» выставляет 30 декабря на электронный голландский аукцион 78,47% доли участия в уставном капитале ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» и 51% доли участия в уставном капитале ТОО «Temir Zhol Electrification». В этот же день состоится первый аукцион на повышение цены по реализации 50% акций АО «Астық транс».

Стартовая цена 78,47% доли участия в уставном капитале ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» - 2 973 438 000 тенге, 51% доли участия в уставном капитале ТОО «Temir Zhol Electrification» - 40 529 000 тенге, 50% акций АО «Астық транс» - 5 200 000 000 тенге.

ТОО «Temir Zhol Electrification»  обеспечивает электрификацию железных дорог. Расположено в Астане.

ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» производит грузовые вагоны. Находится в Павлодарской области.

АО «Астық транс» оказывает экспедиторские услуги по перевозке зерна и другой сельскохозяйственной продукции. Расположено в Астане.

Напомним, электронные аукционы на повышение и понижение цены по реализации долей участия в ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» и ТОО «Temir Zhol Electrification», запланированные на 11 ноября и 21 ноября 2016 года соответственно, не состоялись.