Фонд «Самрук-Казына» объявил о старте программы стажировок «Жас Өркен»

Официальный пресс-релиз АО «Самрук-Қазына»
1872
11.05.2017 15:00

11 мая 2017 г. в Астане состоялась информационная сессия для СМИ, посвященная новым подходам в политике по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Қазына». Спикерами на инфосессии выступили: управляющий директор АО «Самрук-Қазына» по управлению человеческими ресурсами и коммуникациям — член Правления Улан Тажибаев, директор Корпоративного Университета «Самрук-Казына» Гульмира Раисова.

В апреле 2017 года АО «Самрук-Қазына» объявило конкурс среди выпускников ВУЗов на участие в двухлетней Программе «Жас Өркен» — инициативе Фонда по привлечению, отбору, стажировке, обучению и развитию талантливой молодежи.

Основными принципами Конкурса при отборе являются равные возможности для всех участников, открытость и прозрачность. Заявки принимаются на официальном сайте программы — www.skcu.kz/zhasorken — до 1 июля 2017 года.

По итогам четырехэтапного конкурса 20 стажеров пройдут курс обучения в Корпоративном Университете «Самрук-Қазына» и образовательном центре Deloitte в г. Москва, после чего будут направлены на оплачиваемую стажировку в национальные компании Казахстана — АО НК «КазМунайГаз», АО НК «Қазақстан Темір Жолы», АО «НАК «Казатомпром», АО «НГК «Тау-Кен Самрук», АО «Қазақтелеком», Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», АО «НК «Казахстан инжиниринг», ТОО «Объединенная химическая компания», АО «Эйр Астана», АО «Казпочта» и АО «Самрук-Энерго», АО «Qazaq Air».

Продолжительность программы обучения — 5 недель, стажировки — 20 месяцев, по 5 месяцев на четырех разных предприятиях группы компаний «Самрук-Қазына». На протяжении всего периода стажерам выплачивается стипендия, оплачивается проезд на место стажировки и возмещаются расходы на проживание. На сегодняшний день проектная команда Программы «Жас Өркен» посещает ведущие университеты Казахстана для информирования студентов.

«Уникальность программы «ЖасӨркен» в том, что мы выбираем будущих управленцев высшего звена, которые с самого начала будут целенаправленно обучаться необходимым навыкам и знаниям, пройдут стажировку. В дальнейшем лучшие из них будут трудоустроены на ответственные позиции, построят карьеру по индивидуальным планам развития», — отметил на информационной сессии управляющий директор по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев.

Спикеры инфосессии также рассказали о новых подходах в управлении персоналом АО «Самрук-Казына». В Фонде внедрен и успешно применяется справедливый и прозрачный найм,  внедрен принцип меритократии, реформирована система оплаты труда, в которой вознаграждение работника зависит от его личного вклада.   

Комментарии (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Ансар Калым, 11.05.2017
0
0
Добрый вечер.
Сообщите, пожалуйста, максимальный возрастной ценз участников конкурса. Требования владением иностранных языков.
Заранее признателен.
sk.kz, 15.05.2017
0
0
Здравствуйте. Возрастные ограничения и требования по уровню
владения иностранными языками для участия в программе стажировок «Жас Өркен»
отсутствуют. Спасибо.
Гульдана, 11.05.2017
0
0
  Здравствуйте, скажите куда отправить заявление. 
sk.kz, 15.05.2017
0
0
Здравствуйте. Заявку на участие в конкурсе
Программы «Жас Өркен» Вы можете заполнить по ссылке https://www.skcu.kz/zhasorken/registration/
captcha