Крупнейшие мировые суверенные фонды обсудят новые горизонты рынков на ежегодном заседании

256
05.07.2017 15:38
«Изучая новые горизонты рынков в нестабильном финансово-политическом мире» -  тема ежегодного заседания Международного форума суверенных фондов благосостояния (IFSWF) в этом году. В организацию IFSWF входят суверенные фонды из 31 страны, управляющие активами в размере 3 трлн долларов США.

Организатором мероприятия выступает АО «Самрук-Қазына» при содействии «Национальной инвестиционной корпорации Национального Банка Казахстана», которые являются членами IFSWF. Ежегодный форум пройдет в Астане с 5 по 7 сентября.

На встрече выступят ведущие международные спикеры, в том числе генеральный директор международного управления активами банка Goldman Sachs Шейла Патель. На открытых панельных заседаниях участники обсудят роль фондов развития, риски и выгоды при проведении приватизации, а также инициативу Китая «Один пояс -один путь”. В форуме примут участие около 250 представителей суверенных фондов, международных финансовых институтов развития, а также международного инвестиционного сообщества.

IFSWF – международная организация мировых суверенных фондов, созданная в 2009 году с целью расширения сотрудничества и диалога между членами, а также содействия более глубокому пониманию деятельности суверенных фондов и установления стандартов лучших практик и управления. Ежегодная встреча проводится с целью объединения членов организации и финансовых лидеров для обсуждения ключевых глобальных вопросов, стоящих перед инвесторами.

На мероприятии также выступят: председатель IFSWF и генеральный директор Пенсионного фонда Новой Зеландии Адриан Орр, председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов АО «Самрук-Қазына» Балжит Гревал, старший советник Китайской инвестиционной корпорации Ли Кепинг.

Председатель IFSWF и генеральный директор Пенсионного фонда Новой Зеландии Адриан Орр отметил:

- Низкая рентабельность стала главной проблемой для мировых инвесторов после финансового кризиса. Все это, в совокупности с политической волатильностью на развитых рынках за последние 18 месяцев, привело к тому, что инвесторы ищут новые рынки для получения доходов от вложений. Эти рынки и активы предоставляют не только высокую рентабельность, но и одновременно риск и новые вызовы для инвесторов. Важно, чтобы мы вместе работали над решением этих вопросов для лучшего информирования о принятии инвестиционных решений в будущем. 

Ежегодное заседание IFSWF является отличной площадкой для обсуждения этих вопросов, и мы рады возможности поделиться нашим опытом с сообществом суверенных фондов благосостояния».

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев подчеркнул:

-Для нас большая честь провести мероприятие такого высокого уровня в Казахстане. Международный форум объединяет ведущие суверенные фонды и является отличной площадкой для сотрудничества и обмена знаниями, которые лежат в основе IFSWF. Я с нетерпением жду решения важнейших вопросов, стоящих перед отраслью, уже в сентябре, когда мы будем приветствовать членов IFSWF и сообщество суверенных фондов благосостояния. 

На закрытом заседании для членов организации будут обсуждаться вопросы управления рисками, стратегия распределения активов, экологические, социальные и управленческие инвестиции и влияние технологий в инвестиционном процессе. В рамках форума также пройдет открытая пресс-конференция.

Справка

IFSWF – международная организация мировых суверенных фондов, созданная в 2009 году, с целью расширения сотрудничества и диалога между членами, а также содействию более глубокому пониманию деятельности суверенных фондов и установления стандартов лучших практик и управления. Принципы Сантьяго занимают центральное место в IFSWF и состоят из 24 общепринятых принципов и практик, добровольно принятых членами IFSWF. Принципы поддерживают прозрачность, эффективное управление, подотчетность и разумную инвестиционную политику.

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» — Фонд, единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан. Фонд был основан в 2008 году Указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и поддержке модернизации национальной экономики. Фонд «Самрук-Қазына» выполняет свою миссию через эффективное управление портфельными компаниями — для увеличения их долгосрочной стоимости и устойчивого развития, а также через осуществление каталитических инвестиций в развитие приоритетных секторов национальной экономики. Активы Фонда составляют порядка 67,4 млрд долларов США.  В группу компаний АО «Самрук-Қазына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики, машиностроения.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha