Проектное управление – необходимая компетенция для повышения зрелости национальных компаний

28.06.2016 17:37
28 июня состоялся I PMO (Project Management Office) Форум среди портфельных  компаний АО «Самрук-Қазына». Организатор мероприятия - Центральная команда по трансформации Фонда.
Главная цель - помочь портфельным компаниям Фонда использовать полный спектр возможностей проектного управления, который позволит значительно повысить эффективность и производительность труда и будет способствовать максимизации выгод от реализации проектов трансформации.
Как заявил Управляющий директор по трансформации бизнеса и специальным проектам Фонда Адамас Илькявичюс на открытии Форума, проектное управление станет в дальнейшем основным инструментом ведения бизнеса группы компаний АО «Самрук-Қазына». «Будущая деятельность Фонда – сугубо проектная. Любой объект бизнеса от электростанции до буровой установки — это проект, и развитие РМО здесь играет важное значение», - отметил он.
Перед участниками Форума также выступили  лидер операционной практики компании McKinsey в регионе Восточная Европа Йохен Бербнер и директор группы стратегии и трансформации бизнеса Ernst ' Young Глеб Химичев, которые рассказали об опыте использования проектного управления в ведущих мировых компаниях.